Правила оплаты отопления изменятся

Решение принято после жалобы нескольких россиян
25 декабря 2018, 19:15
Алексей Романов

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Правила оплаты отопления изменятся

Во всех российских регионах, в том числе и в Приморье, изменятся правила оплаты отопления после того, как решение принял Конституционный суд (КС), сообщает PRIMPRESS.

Как пишет Интерфакс, жители сразу нескольких российских городов пожаловались, что с них взимают необоснованную плату за отопление. 

Отмечается, что жильцы установили в квартире автономные котлы, однако платить приходилось и за них, и за основные сети. Местные суды не вставали на сторону возмущенных жильцов. Однако справедливость восстановил Конституционный суд. 

Конституционный суд России признал положение, которое не позволяет гражданам с автономными отопительными системами в квартирах раздельно вносить плату за индивидуальное отопление и отопление общедомового имущества, не соответствующим главному закону страны.

Судьи постановили разделить оплату за индивидуальное и централизованное отопление. 

Теперь правительству РФ надлежит незамедлительно внести в нормативные документы необходимые изменения, отметили в КС. Эти изменения коснутся всех российских регионов. 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Ашот | Отправлено: 26 декабря 2018, 11:42
Чё ты несёшь? При чем здесь первый и восьмой этаж??? Вообще то вода сначала поднимается потстояку на последний этаж, а потом уже в обратку по батареям.
1 | Гость | Отправлено: 26 декабря 2018, 10:54
Правильно на первом жарко на 8 холодные батареи а влатим одинаково так как на входе в подьезд стоит индивидуальный счетчик.....
Новости партнеров

Новости (Общество)