«Ну наконец-то хороший закон»: предложение Госдумы обрадовало водителей

Инициатива вызвала положительную реакцию в Сети
27 декабря 2018, 03:30
Алексей Романов

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС | «Ну наконец-то хороший закон»: предложение Госдумы обрадовало водителей

Новое предложение депутатов Госдумы в Сети приняли с воодушевлением, сообщает PRIMPRESS.

Так, депутаты предложили разрешить отвязывать полис ОСАГО от конкретной машины и привязать его к водителю. Соответствующий законопроект поступил в нижнюю палату парламента на рассмотрение.

По словам авторов проекта, в случае его принятия водитель сможет отвечать «только за себя», минуя других лиц, вписанных в полис, а кроме того, сможет без всяких проблем управлять другими авто, которые представлены в полисе.

Инициатива депутатов вызвала бурную положительную реакцию у жителей Приморья. В соцсетях они пишут, что это «очень хорошая задумка».

«Наконец-то хоть один хороший закон от депутатов. Прям невозможно поверить».

«С самого начала надо было так делать. Или вообще в бензин включить, тогда автоматом все были бы застрахованы. Разумеется, при адекватной цене».

«Будет удобно вполне, лишь бы на стоимости никак не отражалось, а то и так ценник конский».

«Классно придумали! Уже само за себя говорит, что при наличии «личной» страховки водитель будет отвечать только за себя. Интересно, как в этом случае будет выплачиваться страховка за поврежденный автомобиль, если застрахован будет водитель?»

В то же время нашлись и те, кто скептически отнесся к законопроекту:

«Инициатива хорошая, если будет грамотная реализация, но чую, что опять найдут, как народ развести. ОСАГО – это страховка ответственности автовладельца, а не его машины и относиться должна к водителю. Фактически сейчас если несколько водителей и одно авто, то все равно страховка стоит дороже, чем на одного водителя. Причем по цене для водителя с наименьшим КБМ. Но если у тебя более одного авто, то покупай ОСАГО на каждую машину. А смысл? Все равно одновременно на двух машинах одной не поездишь. Даже если в семье два водителя и два автомобиля и каждый может пользоваться каждым авто, то это все равно две страховки – либо открытые, либо по самому дорогому водителю».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

4 | Алексей | Отправлено: 28 декабря 2018, 09:02
Даешь увеличение стоимости ОСАГО!!! Смысл закона не улавливаю, как буд-то от перестановки слагаемых (страховка авто, страховка водителя), сумма (смысл) поменяется. думается у них там планы на инициативы стоит, вот и из пальца идеи высасывают. лучше бы закон об ответственности депутатов за идиотские или не рабочие законы приняли, закон о коррупции (коррупционер - вон из власти пожизненно + отъём имущества, в т.ч. близких родственников + возмещение убытков государству и т.д.). вот это было б полезно, а так что пук в воду!
11 | Аноним | Отправлено: 27 декабря 2018, 22:22
Закон не примут, а если и примут, то с такими поправками, что потом все пожалеют. Надо помнить дума - инструмент лоббирования интересов крупных компаний. Вы видели, чтобы коммерческая организация поддерживала законы, которые принесут убыток.
2 | тамтамтарин | Отправлено: 27 декабря 2018, 22:03
Они бы его еще к ЖОПЕ привязали
0 | юрий | Отправлено: 27 декабря 2018, 21:43
Вот поэтому надо оставить всё как есть, с возможностью вписывать родных, ну и ещё кого-нибудь, только ОСАГО не на машину, а на человека. И тогда вся семья сможет пользоваться одной на всех страховкой, не зависимо от имеющихся в семье авто.
7 | Геннадий | Отправлено: 27 декабря 2018, 21:28
Я плачу за страховку (к примеру) 5 т. руб и в страховке вписана жена и ребенок а машина у нас одна, а теперь нужно будет оформлять 3 полиса по 5т. руб и, что в этом хорошего. Хорошо тому у кого несколько машин.
3 | Сергей | Отправлено: 27 декабря 2018, 20:17
Когда придумали полис ОСАГО, то я почему-то сразу говорил, что причем здесь авто, если это твоя гражданская ответственность и соответственно автомобиль здесь не причем и полис надо выдавать водителю, т.е. страховать ответственность того человека, который управляет ТС
1 | юрий | Отправлено: 27 декабря 2018, 18:36
Ситуация такая, в семье два-три авто, на каждую машину страховка, но бывает ситуация, что приходится ехать не на своей , а на одной из этих трёх. Надо тогда вписываться каждому друг к другу, это дополнительная доплата % . А если по новому варианту, то получается каждый может ездить на любой из этих трёх, бывают поломки или ещё чего, мало-ли. Тако вариант возможно для рассмотрения, таких семей много. Тема для размышления.
3 | барух | Отправлено: 27 декабря 2018, 18:10
а что мешает сохранить выбор обоих по требованию
6 | Алекс | Отправлено: 27 декабря 2018, 17:14
Они как обычно для себя этот закон придумали. У кого по 10 дорогих машин.
7 | игорь | Отправлено: 27 декабря 2018, 16:00
Очередной развод на деньги. Подумайте! Сейчас в полис вписаны водители имеющие право управлять авто.Если примут нововведение, то на КАЖДОГО водителя нужно оформлять полис. Для семьи имеющей машину- на каждого члена семьи надо оформлять полис! В противном случае-не имеешь право управлять машиной. А если что случилось с семейным водителем в дороге? бросай машину или вези эвакуатором домой, а все пассажиры(дети,престарелые,инвалиды да и остальные члены семьи) имеющие права и не имеющие права на управление транспортным средством- топайте домой пешком! Очередная инициатива страховщиков для выжимания денег из кармана!!!
Новости партнеров

Новости (Общество)