Стало известно, почему «Ашан» и другие сети не приходят в Приморье

Крупным игрокам на Дальнем Востоке будет мешать именно это
27 декабря 2018, 04:50
Алексей Романов

Фото: Wikipedia/BKP
Фото: Wikipedia/BKP | Стало известно, почему «Ашан» и другие сети не приходят в Приморье

Крупные федеральные торговые сети типа «Ашана», «Магнита» или «Пятерочки» не торопятся на Дальний Восток, поскольку здесь они встретятся с рядом серьезных проблем. Об этом заявил генеральный директор сети «Самбери» Лев Волков, сообщает PRIMPRESS.

По словам Волкова, крупных игроков от Дальнего Востока отталкивают низкая плотность населения, отсталость местных производств, а также сложная логистическая обстановка.

«Товар идет по железной дороге 20 дней, и в течение этого периода ты должен планировать свое транспортное плечо, хранить большие товарные запасы. А если учесть, что категория фреш 20 дней «не ходит», то нужно искать местные производства или закупать продукцию из соседнего Китая. Качество китайских овощей не стабильное, часто низкое, а процент отходов высокий, причем товар никто специально не портит, он таким уже приходит. Выдержать федеральным сетям свои стандарты качества на таком удалении от центра принятия решения непростая задача», – отметил предприниматель в интервью порталу Retail.ru.

Кроме того, отмечает Волков, в Дальневосточном регионе сложно со специалистами для розницы. Университетов нет, поэтому нужно выращивать кадры самим, но на это нужно много времени, и это большой риск. 

«В общем, Дальний Восток – это территория для больших инвестиций, возврат которых – очень непростой и долгий процесс. Поэтому федеральные сети сюда не торопятся, есть пока еще более надежные территории для инвестиций», – резюмировал руководитель «Самбери».

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | КО | Отправлено: 29 декабря 2018, 00:09
Да он просто Капитан Очевидность. Тупо повторил все что талдычат последние лет 10. Что нового в данной заметке? Ничего...
1 | Для того, кто писал для досады | Отправлено: 27 декабря 2018, 23:29
Присутствие торговых сетей не исключает наличие рыбного рынка. Торговые сети присутствуют во всём мире и как-то уживаются с рыбными и нерыбными рынками. Сейчас в нашем городе нет ни того, ни другого. Ваш аргумент несостоятелен. Да и не происходит у нас становление среднего класса, бред какой-то. Идет становление феодально -бандитского государства, а в нем нет место среднему классу.
1 | для Dosada | Отправлено: 27 декабря 2018, 15:53
Присутствие торговых сетей большая ошибка направления развития торговли в России т.к. сегодня происходит только становление бизнеса после социализма а какое может быть становление среднего класса если в единственном большом городе на море-форпосте России на Дальнем Востоке нет рыбного рынка в полном понимании этого слова а не рыбного супермаркета очередной сети.Это произошло т.к.этому потворствует власть монополизируя этот рынок.Как должно быть придумывать не надо-Чагальчи и Цукидзи пример,где тысячи малых ИП ловят и продают там свой товар.Разве возможно такое в сегодняшней России?Когда 10 человек поделили все квоты вылова краба Дальнего Востока.
0 | для1й111 | Отправлено: 27 декабря 2018, 15:32
К сожалению страна СССР распалась и Россия живет при капитализме но очень диком.Власть пытается придать капитализму человеческое лицо т.к. барыгами на сегодняший момент выступает сама власть и монополии которые власть расплодила и поддерживает.Доказательство-повсеместное сокращение малого бизнеса и рост сетей как грибов по всей стране.Крабовая мафия показанная на 1 канале еще один пример.Как должен развиваться бизнес\а бизнес это торговля и только торговля\ можно посмотреть на развитой Европе где доля малого бизнеса 70-80%.Делаем вывод-у Россия два пути 1.Возвращение назад в социализм с национализацией всех природных богатств и т.д. 2.Начать наконец создавать в стране средний класс собственников увеличивая долю малого бизнеса....Хотя как человек знающий что и как было в 70 годах я ПОЛНОСТЬЮ ЗА 1 пункт.
2 | Dosada | Отправлено: 27 декабря 2018, 15:18
Насчет отсутствия на Дальнем востоке "университетов для розницы" ... смешно))). И тигры с медведями у нас по улицам ходят, покупателей отпугивают.
2 | Dosada | Отправлено: 27 декабря 2018, 15:13
На самом деле присутствие крупных сетевых магазинов для потребителя благо, т.к. и выбор больше,а цены ниже в московских (для примера) ашанах. Моё мнение: местные торговые царьки пока сопротивляются и не пускают их. Насчет большого логистического плеча - а как же тогда с присутствием в большом количестве тех же китайских товаров в ашанах Москвы (и в других сетях по всему миру)? Скорее дело ещё и в низкой покупательской способности большинства местного населения.
0 | Молодая пенсионерка | Отправлено: 27 декабря 2018, 14:39
Насчет ашана, это типа Матрешки отрывшейся 22 декабря в Уссурийске.Висит баннер что низкие цены типа у них, на деле некоторые мне знакомые продукты дороже рублей на 5 и более.Ходили слухи что это кожемякинмагазин, проверяю- есть на Сахалине и в Благовещенске, Свободном( где он ранее не бедствовал).Выбор в этой Матрешке не велик и для людей действительно с низкими доходами, но эту же непонятную простецкую колбасу можно купить дешевле в других, специально не называю потому что многие бывают в других гиперах и видят, многих пенсионерок привозят на авто их дети или внуки.Бывала в Ашане и Пятерочке много лет назад, впечатления не произвёл, опять же рассчитано на тех кто рядом живет и не смог съездить по разным причинам в более разнообразный по ассортименту .
2 | Потребитель | Отправлено: 27 декабря 2018, 13:03
Главное цена и качества продукта! А кто там погибнет или выживит потребителю должно быть все равно.
7 | Абырвалг | Отправлено: 27 декабря 2018, 09:42
нахрен они тут нужны, перекачать деньги с края в москву еще одним способом? те, кто ратует за их приход из-за своей глупости не понимают, что налоги с них уйдут не в местный бюджет, а в москву. а потом сами будете сетовать на низкие зарплаты бюджетникам и на то, что ничего не делается в крае.
| Гость | Отправлено: Сегодня, 17:51
Конечно так. Только еще они "убьют" местный бизнес,способствуя продолжению оттока наиболее активной части населения из региона. А по сути:перечисленные проблемы,они ведь и указывают некоторые направления для работы местных властей и законодателей.
8 | 1й111 | Отправлено: 27 декабря 2018, 09:18
один ашан убьет всех всех местных барыг вот и все
| Аноним | Отправлено: Сегодня, 17:51
потапенко залогинься!
Новости партнеров

Новости (Бизнес)