Всех, у кого есть дача, ждет новый сюрприз с 1 марта

Владельцев садовых участков предупреждают
20 января 2019, 21:45
Алексей Романов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Всех, у кого есть дача, ждет новый сюрприз с 1 марта

Владельцев дачных участков с 1 марта 2019 года ждет новое изменение: теперь им придется обязательно сообщать властям о перестройке домов, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету».

А если этого не будет сделано, то, как пояснили в Росреестре, у владельца недвижимости могут возникнуть проблемы при последующем оформлении прав собственности на построенный объект.

Как отмечается, если же строительство было начато до 4 августа прошлого года, владельцу участка необходимо подать документы, чтобы поставить дом на кадастровый учет до 1 марта.

С 1 марта домовладельцы будут обязаны уведомлять власти о начале и окончании строительства дачного объекта недвижимости. Заявление необходимо будет подавать в ближайшую администрацию. Можно сделать это лично, но удобнее всего через МФЦ.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

МЭР ОБЕЩАЛ ДОРОГИ НО ПОКРЫЛСЯ В БЕРЛОГЕ 4 месяца назад
нужно посмотреть что там у них и на какие куплено
Sergei 4 месяца назад
Для чего создавать такие законы? Есть много других более важных дел.
Дмитрич 4 месяца назад
Ничего нового. Это уже прошли с частными домами и участками к ним. Всё элементарно, спокойно и без шума. Так что не нужно гнать волну.
Федор 5 месяцев назад
Надоело это ворьё, жульё. С 1 ЯНВАРЯ 2018 ГОДА РФ НЕ СУЩЕСТВУЕТ! НЕТ РФ НАМ, ХОТЬ КТО НИБУДЬ ЗАЯВИЛ ОБ ЭТОМ ОФИЦИАЛЬНО? КАКАЯ ДУМА, КАКИЕ ЗАКОНЫ ??? Осталась торгово промышленная компания "РОССИЯ" в 2018 году нет и не должно быть документов от РФ, всё будет от ТПК "РОССИЯ" что не законно, название которой скрывают. Делайте выводы ??? Аусвайсы РФ не действительны, и законы тоже !!!
Вячеслав 5 месяцев назад
Неприятно, когда новая власть не отвечает за предыдущую власть, переиначивая все законы, которые только ухудшают жизнь людей... но такова доля населения под оккупационной властью - поддержали переворот в 90-е, теперь терпите или возвращайте социализм с человеческим лицом ((((
MagA 5 месяцев назад
Самая главная мысль выносилась и родилась - надо упрощать отряд депутатов! это самое слабое звено, кучка никчемных людей, которые изжили сами себя! зачем мы их кормим? Кто подаст петицию президенту с подписями простых граждан! Сами депутаты этого делать не будут, разве они будут убирать сами себя? Хоть ЛДПР, хоть КПРФ, да любая партия - не оторвать их от корыта! А нам они зачем, кормить их? Пусть ездят хоть каждое новое время года, но представители народа и на какой-то короткий срок, чтобы рассказать о нуждах народа!!!
Юрий 5 месяцев назад
Строю дом с 1997 года! И всё ещё строю так как только свой сверхскромный бюджет и только свои руки.
костя 5 месяцев назад
обман народа посадить на кадастровый крючек
Степан Степной 5 месяцев назад
Не паникуйте. Внимательно прочитайте последний абзац. Всё, что выше "вода". Если затеяли строительство, нужно не просить власти, а УВЕДОМИТЬ и стройте, соблюдая все нормы строительства, стройте хоть 3-5-10 лет, а после завершения строительства вы должны УВЕДОМИТЬ власти об окончании. И всё. Власти приезжают к вам проверяют объект, если ничего не нарушено, выдают документы на объект. Регистрируете в юстиции. В чём сложность? Были бы деньги на стройку.
Андрей 5 месяцев назад
Правительство и карманных депутатов, принимающих законы в ущерб интересам населения- в Магадан с пилой- пусть лес валят для китайцев . Не знают уже в какой карман занырнуть. Пенсию у людей отобрали, коммуналку и все платы повышают, пенсионеры по помойкам роются- позор. Скоро налог на воздух введут.
Новости партнеров

Новости (Общество)