2019-01-07T06:10:00+10:00 2019-01-07T06:10:00+10:00

Названы периоды стажа, за которые теперь повышается пенсия

Таким образом можно существенно увеличить выплату

7 января 2019, 06:10
Алексей Романов

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы периоды стажа, за которые теперь повышается пенсия

Стаж каждого россиянина теперь является страховым, а значит, учет стажа производится с помощью начисления пенсионных баллов, которые накапливаются за каждый отработанный год. Однако есть и нерабочие периоды, обеспечивающие повышение пенсии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Fbm.ru.

Согласно закону, пенсионер может получить страховые пенсионные баллы за те периоды, в которые не велась трудовая деятельность.

В такие периоды пенсия повышается на 1,8 балла.

К ним относится служба в армии и вневедомственных структурах, период ухода за ребенком в течение 1,5 года, за инвалидом или нетрудоспособным родителем, арест по необоснованным обвинениям, а также период безработицы, зафиксированный в службе занятости.

«В итоге наличие нетрудового периода в процессе деятельности работника в советское время с учетом современного варианта исчисления пенсии может существенно увеличить пенсионную выплату», – отмечает издание.

Ранее сообщалось, что страховые пенсии россиян с 1 января 2019 года проиндексированы на 7,05%, что выше процента инфляции. По словам специалистов ПФР, после индексации фиксированная пенсионная выплата составит 5334,2 рубля, в то время как стоимость пенсионного балла вырастет до 87,24 рубля.

В среднем по стране страховые пенсии граждан вырастут на одну тысячу рублей. Ожидается, что в следующем году средний размер пенсии составит 15,4 тысячи рублей.

 

Читайте Primpress.ru в
Яндекс Новости - PRIMPRESS.RU Google Новости - PRIMPRESS.RU
Самые свежие материалы PRIMPRESS.RU - с прямой доставкой в Telegram
Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Сергей 2 года назад
у меня стаж 45 лет и никто не собирается пенсию повышать...одна брехня- это сейчас модно
Гннадий 2 года назад
Это какую же профессию можно получить за 30 лет,что бы при стаже 25-30 лет получать пенсию в 6-7 тысяч,при минимальной пенсии в России в 8.5 тысяч? Вот интересно,кто пишет такие идиотские комментарии и для кого и для чего?
пенсионер 2 года назад
Пенсия 6200 доплата до прожиточного 8200. Прибавят 400 к 6200 будет 6600. Получать буду 8200. От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Больной ребенок на иждивение. Стаж 25 лет . Двое детей никаких пособий не получала никогда. Всем дали образование. Депутат 5 лет пенсия была 45 сейчас за 10 лет уже почти семьдесят . Сколько ему прибавится? Для них любимых реформа задумана.Продлить пенсионный возраст ,а за счет этого прибавить много имущим,А малоимущим шиш с маком. Медведя с их командой на мыло!!!!
Маргарита 2 года назад
Вы ещё верите нашим брехунам?Себя любимых они не обидят,а народу,который они обокрали в 1991 году в очередной раз покажут фигу.Поколение 60-70 годов они просто уничтожают.Афган,Чечня,адские 90-е по нам пришлись катком.Кроме этого и возраст выхода на пенсию подняли.
Аноним 2 года назад
бред
лена 2 года назад
врут как всегда
Евгений 2 года назад
Прочел комменты. И не могу понять одного. Сколько можно ныть в интернете и бояться потребовать свое у обнаглевших обирал? Один хрен, впереди гробовая доска. Сейчас еще и новые налоги+закон о ТОР, согласно которому, любой проходимец с деньгами, имеет право вышвырнуть тебя из твоей избушки, без предоставления жилья. И еще много чего , накарябали в верхах, не в нашу пользу. Надеяться на партии и партейки не приходится. Выходить на митинги в нашем возрасте и нарваться на внучат с дубьем, тоже. Осталось одно, завалить Кремлин.ру, протестными комментами.
Евгений 2 года назад
Почему нам постоянно говорят о среднем размере пенсий и зарплат,почему не говорят о минимальных пенсиях?
ВАР 2 года назад
А давайте лучше посоветуем власть предержащим говорить о прибавке пенсии сразу за 10, или 2 лет - будет наверное неплохая цифра, а может, честно сказать, что, если кушать ежедневно - т.н. "прибавка" в ДЕНЬ составит ~ 30 рублей!!! в день .Просто вдумайтесь, что нам предложено до 24 года !!
Иван 2 года назад
Чтоб этим моральным уродам которые увеличивали пенсионный возраст болеть всеми болезнями, лечиться в деревенской больнице по ОМС и чтобы Скворцова работала там главным врачом, а тому кто все это подписал, гореть в аду.
Новости партнеров

Новости (Общество)