«Ждите беды»: россияне не поверили в новый «подарок» властей

К новому проекту отнеслись с изрядной долей скепсиса
16 января 2019, 20:30
Алексей Романов

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Ждите беды»: россияне не поверили в новый «подарок» властей

В России планируют ужесточить контроль за качеством автомобильного топлива, однако инициатива уже вызвала изрядную долю скепсиса в Сети, сообщает PRIMPRESS.

Правительство намерено ввести систему, которая будет отслеживать качество бензина от НПЗ до бензобака. Об этом в разговоре с «Российской газетой» сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

По его словам, пилотный проект заработает уже в первой половине этого года.

Система позволит выяснить, на каком этапе доставки топлива в него добавляются примеси. При этом для игроков рынка участие в подобных проверках будет добровольное.

Интернет-пользователи скептически отнеслись к новому проекту. По словам россиян, это может привести к подорожанию бензина.

«Очередное ошибочное решение в правительстве РФ. Одна уже система ЭГОИСТ функционирует, но фальсификата в спиртных напитках не убавилось. Есть предложение от нефтяников изменить схему сбора акциза на топливо, перенести с НПЗ на АЗС, и мы увидим, как увеличится сбор в дорожный фонд и сократится количество фальсификата на независимых АЗС. Но правительство упорно не желает реализовать это предложение. ПОЧЕМУ ОНИ ЗАЩИЩАЮТ бизнес фальсикатом на АЗС?»

«В нашей стране это пустые слова».

«Смешно, смешно!!! До этого никто качество бензина не контролировал, и вдруг...»

«Любые дополнительные системы контроля ведут к удорожанию конечного продукта, какой бы он ни был. За все заплатит конечный потребитель. А потребитель готов?»

«Это просто будет поводом для очередного подорожания. Мол, акциз на гарантию качества. Все просто».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)