14-миллионную контрабанду леса выявили на Дальнем Востоке

Преступную схему разработали граждане России и Китая
11 января 2019, 13:51

Фото: Дальневосточная оперативная таможня
Фото: Дальневосточная оперативная таможня | 14-миллионную контрабанду леса выявили на Дальнем Востоке

Таможенники выявили контрабанду 744 кубометров леса. Пиломатериалы на сумму 14,2 млн рублей были вывезены из Приморья и других регионов ДФО в Китай по фальшивым документам, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной оперативной таможни.

По данному факту уже возбуждено уголовное дело. Оказалось, что преступную схему придумали китайские и российские граждане.

По словам представителей пресс-службы ведомства, граждане КНР покупали в нашей стране пиломатериалы. Россияне организовывали экспорт лесоматериалов в Поднебесную по подделанным документам. Через подставную фирму они заключили внешнеторговый контракт с китайской компанией. По подложным документам получили официальное разрешение СИТЕС на экспорт ценных лесоматериалов. Эти и другие документы, не имеющие юридической силы, были использованы при таможенном декларировании леса на экспорт в Китай.

«Дальневосточная оперативная таможня возбудила уголовное дело по ч. 1 статьи 226.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу стратегически важных ресурсов в крупном размере». Максимальное наказание за данное преступление – семь лет лишения свободы», – добавили в пресс-службе таможни.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)