После «девятки яиц» россиян ждут «тройка» и «четверка»

Многие уже не могут себе позволить привычный десяток
12 января 2019, 19:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | После «девятки яиц» россиян ждут «тройка» и «четверка»

В случае дальнейшего падения доходов населения в России яйца начнут продавать по три-четыре штуки в упаковке. Такое мнение высказал генеральный директор информационно-аналитического агентства INFOLine Иван Федяков, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Ура.ру».

По его словам, на такую меру производители идут не из маркетинговых соображений, а вынужденно, поскольку многие граждане уже не могут себе позволить привычный десяток яиц.

И это «вполне нормальная практика», по мнению эксперта, главное, чтобы не ухудшалось качество продукции.

«Себестоимость производства заметно выросла. При этом денег у людей больше не стало. В итоге мы пришли к тому, что многие россияне уже не могут позволить себе купить десять яиц, а девять еще могут. Если не менять упаковку, то этот продукт вообще уйдет из потребительской корзины», – отметил Федяков.

Ранее сообщалось, что интернет-пользователи обратили внимание на то, что в России в продаже появились «девятки яиц» вместо привычных десяток. Снимок новой упаковки появился в популярном сообществе Pikabu, где вызвал большой ажиотаж.

Однако по словам представителя птицефабрики «Вараксино», уменьшение числа яиц с традиционных десяти до девяти никак не связано с инфляцией.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1 | ART | Отправлено: 14 января 2019, 17:24
А цена останется прежней-как за десяток! И утверждать, что это никак не связано с инфляцией - вранье! Но ведь в России производство яиц не падает, его достаточно. Если люди будут меньше покупать и потреблять яиц, куда его будут девать - ведь этот продукт скоропортящийся.
0 | Михаил | Отправлено: 13 января 2019, 05:37
Для сахара уже уменьшили вес пачки до 900 гр. Кефир, молоко теперь вместа литра, тоже 0,9 л.
Новости партнеров

Новости (Общество)