Раскрыта польза хранилища радиоактивных отходов в Приморье

Специалист сказал, почему это хорошо
16 января 2019, 06:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Раскрыта польза хранилища радиоактивных отходов в Приморье

Генеральный директор экологического правового центра Bellona Александр Никитин назвал пользу от размещения хранилища ядерных отходов в приморской бухте. По мнению эксперта, это позволит решить давнюю экологическую проблему, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

При этом специалист подчеркнул, что речь не идет о завозе отходов из-за рубежа на территорию Приморья.

«Этот объект строится только для того, чтобы перевести в безопасное состояние накопленные радиоактивные отходы, в частности отсеки атомных подводных лодок, части атомных надводных кораблей, оставшихся от их утилизации, и то, что осталось от работы местных судостроительных и судоремонтных заводов», – приводит агентство слова Никитина.

Ранее сообщалось, что в Приморье построят центр для хранения ядерных отходов по соглашению российской и японской сторон. Поручение по созданию центра дало правительство РФ. Отмечается, что переговоры по созданию центра ведут Росатом и российско-японский Комитет по сотрудничеству в целях содействия в области ликвидации ядерного оружия. Объект будет «кондиционировать» и «долговременно хранить» ядерные отходы в Приморье.

Новость о строительстве центра вызвала серьезный общественный резонанс. В Сети даже появилась петиция, призывающая не делать из Приморья «ядерную помойки Японии».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Сергей | Отправлено: 19 января 2019, 10:00
Странно...Не понимаю почему это вообще вызывает общественный резонанс? Наоборот здорово, что наконец наводят порядок в вопросах радиоактивных отходов, оставшихся еще со времен СССР.
Новости партнеров

Новости (Общество)