На доходы работающих пенсионеров началась «охота»

Органы соцзащиты активизировали усилия
28 января 2019, 21:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | На доходы работающих пенсионеров началась «охота»

Органы социальной защиты в России начали пристально следить за доходами работающих пенсионеров. Об этом PRIMPRESS сообщает со ссылкой на портал «Жизнь на пенсии».

Напомним, что индексация пенсий работающих пенсионеров не проводится с 2016 года. Из-за этого пожилые люди были поставлены в сложную ситуацию: им нужно было либо увольняться, чтобы получить доплату, либо довольствоваться мизерной выплатой, положенной государством.

Возвращать индексацию пенсий работающим пенсионерам власти не собираются, а вот ограничительные меры вводятся все время. Считается, что из-за проведения пенсионной реформы работающие пенсионеры пострадали меньше всего: ведь помимо стабильной небольшой выплаты от государства они имеют доход от работы.

Однако сейчас государство начало «охоту» за теми пожилыми гражданами, кто получает «серую» зарплату и официально числится нетрудоустроенным.

«В частности, с недавнего времени органы социальной защиты стали куда более пристальнее следить за доходами пенсионеров. Делается это для того, чтобы выявить пожилых россиян, которые работают на неофициальной основе», – пишет издание.

Отмечается, что от пенсионеров просят представить справку, подтверждающую отсутствие официального трудоустройства. Подобные документы выдает МФЦ.

Ранее сообщалось, что накопительную часть пенсии российские пенсионеры могут получить в любое время. Об этом рассказали в Пенсионном фонде России. Как отметили специалисты, для того чтобы пенсионеру была назначена эта часть пенсии, необходимо обратиться в ПФР «без ограничений по времени». Но, конечно, только в том случае, если существует право на накопительную часть.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1 | Гражданин | Отправлено: 30 января 2019, 02:03
Пока у власти эти...., ничего не измениться, голосовать нужно было год назад, а не визжать сейчас.
2 | Елена | Отправлено: 18 января 2019, 22:20
Конечно, кого же еще преследовать, как ни пенсионеров и бедноту, как бы не обогатились на 3 копейки больше позорных государственных пенсий,на которые невозможно выжить.
1 | Аноним | Отправлено: 18 января 2019, 21:29
пенсионерам покоя нет
3 | Рашид | Отправлено: 17 января 2019, 19:58
Воры в пенсионном фонде во главе с директором -распорядителем вредителем -грабителем решили пошарить в кармане у пожилых отмашку дал Д.А. Медведев главный рэкетир России
Новости партнеров

Новости (Общество)