Пожароопасная ситуация в Приморье сохраняется

В одном из районов введен особый противопожарный режим
20 января 2019, 17:29

Фото: ФГБУ «Земля леопарда»
Фото: ФГБУ «Земля леопарда» | Пожароопасная ситуация в Приморье сохраняется

Хасанский район Приморского края находится сейчас в режиме повышенной готовности, поэтому важно быть готовыми ко всем ситуациям. Сотрудники ФГБУ «Земля леопарда» контролируют территорию и не позволяют огню добраться до мест обитаний редких животных, сообщает PRIMPRESS.

Особый противопожарный режим введен в муниципалитете еще 18 января. Всему виной отсутствие снега и сильный ветер. Госинспекторы «Земли леопарда» несут усиленное дежурство у границ особо охраняемой природной территории.

По словам специалистов, в первую очередь идет работа на упреждение палов, их оперативное тушение. Сухая трава может вспыхнуть в любой момент.

Особое внимание уделено учебным стрельбам Тихоокеанского флота ВМФ России, которые зачастую становятся причиной возникновения возгораний у местного военного полигона.

Пожары ежегодно охватывают Приморский край в период высыхания травы и листьев или бесснежья. В большинстве случаев причиной возгораний становится неосторожное обращение с огнем либо умышленные поджоги на сельскохозяйственных землях. Пламя может угрожать не только местообитаниям дальневосточного леопарда, одной из редчайших кошек планеты, но и жизни и имуществу людей.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)