Задержан виновник смертельного ДТП в центре Владивостока

Еще четыре пострадавших в автоаварии человека были госпитализированы
21 января 2019, 14:56

Фото: мвд.25 рф
Фото: мвд.25 рф | Задержан виновник смертельного ДТП в центре Владивостока

Во Владивостоке заключен под стражу виновник ДТП со смертельным исходом, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу УМВД России по городу Владивостоку.

В отношении автомобилиста, совершившего ДТП со смертельным исходом во Владивостоке, возбуждено уголовное дело. Как сообщалось ранее, в дежурную часть Госавтоинспекции города Владивостока сообщили о массовом ДТП. На место происшествия незамедлительно прибыл наряд дорожно-патрульной службы и реанимационный автомобиль скорой медицинской помощи.

В районе дома № 61, расположенного на улице Светланской, в 5.45 25-летний водитель автомашины Subaru Legacy двигался с улицы Луговой в направлении центра. Не справившись с управлением, он совершил столкновение с автомобилем Toyota Vitz, затем въехал в припаркованную Toyota Prius. От столкновения Subaru Legacy вынесло на тротуар, в результате чего был совершен наезд на пешехода, который находился у здания кафе. В автоаварии также пострадали трое пассажиров Toyota Prius.

Четыре человека с различными травмами, полученными в результате ДТП, госпитализированы в ГКБ № 2. От полученных травм водитель автомашины Toyota Prius скончался в машине скорой медицинской помощи.

Установлено, что водитель автомашины Subaru Legacy находился в состоянии алкогольного опьянения. Стаж его вождения на момент автоаварии составил два года и два месяца. Виновник ДТП в 2018 году привлекался к административной ответственности семь раз по статье «Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20 километров в час» и один раз по статье «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку транспортных средств».

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Виновнику автоаварии со смертельным исходом грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В отношении фигуранта уголовного дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)