Плату за отопление будут рассчитывать по-новому

Поправки подготовил Минстрой
29 января 2019, 03:30

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Плату за отопление будут рассчитывать по-новому

Минстрой разработал поправки в законодательство, изменяющие правила оплаты отопления жилых помещений в домах россиян, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на телеканал «Звезда».

Отмечается, что граждане, установившие в своих квартирах индивидуальные приборы учета тепловой энергии, смогут платить за отопление по данным этого счетчика, независимо от того, есть ли такие приборы в других квартирах.

«К этим показателям будет добавлена высчитанная по специальной формуле добавленная плата за общедомовые помещения», – уточнил замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

Чиновники надеются, что поправки позволят «максимально уточнить» и «сделать прозрачной» сумму, которую гражданам начисляют за отопление.

Ранее сообщалось, что похожее решение принял Конституционный суд. Жители сразу нескольких российских городов пожаловались, что с них взимают необоснованную плату за отопление. Жильцы установили в квартире автономные котлы, однако платить приходилось и за них, и за основные сети. Местные суды не вставали на сторону возмущенных жильцов. Однако справедливость восстановил Конституционный суд.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Пенсионерка 6 месяцев назад
Пугали что этот счётчик стоит очень дорого и что всем квартирам в доме якобы его надо устанавливать, вообще то давно пора инд. счётчик потому что у меня например в комнате вечно завешена батарея для меньшей отдачи тепла, в кухне отключена в начале и окончания зимы , угловые квартиры так аоборот включают когда морозы стоят жгучие всякие электрообогреватели .
Николай 7 месяцев назад
Кто вернёт деньги??? Стоит индивидуальный котёл ..а ешё заставили платить за основные сети по общедомовому счётчику.. Хотя в квартире нет батарей подключенных к общедомовой системе...
vvo 6 месяцев назад
Так они туда те трубы вносят которые стоят в подьезде и подвале, по ним типа гор. вода идет, значит они виртуально отапливают помещение за пределами Вашей квартире. Только те цифры, можно приравнять к показаниям "сверического коня в вакууме"!
Иван 7 месяцев назад
Сумма прозрачней некуда, январь месяц, кв 60 м.кв. 5300 руб. Акуеть,
Новости партнеров

Новости (Общество)