Один из символов Приморья, известный на весь мир, увозят в другой регион

Решение приняли власти, и против них не пойти
23 января 2019, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Один из символов Приморья, известный на весь мир, увозят в другой регион

Тигра Амура, прославившегося на весь мир благодаря дружбе с козлом Тимуром и ставшего своеобразным символом Приморского края, перевозят в другой регион, на юг России, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на директора Приморского сафари-парка Дмитрия Мезенцева.

По словам Мезенцева, такое решение приняло правительство Хабаровского края, в ведении которого находится животное.

Согласно решению хабаровских властей, Амур будет отправлен в «Парк тигров», расположенный в Краснодарском крае. 

«Тигру Амуру предстоит пройти карантин, вынести три обездвиживания, прочувствовать авто- и авиаперевозку и угодить в маленькую клетку-тюрьму в Краснодарском крае (в Приморском сафари-парке у тигра Амура вольер размером с футбольное поле). Предстоящие издевательства над тигром Амуром законны. Для чиновников это имущество Хабаровского края, и только. Все остальное выше их понимания и полномочий», – отметил Дмитрий Мезенцев.

Отношения между хищником и его предполагаемой жертвой начались в конце осени 2015 года, когда козла привели в вольер к тигру в качестве обеда. Тимур дал отпор хищнику и даже занял спальное место тигра, из-за чего тому пришлось спать на крыше своего жилища. Затем они подружились и днем начали вместе гулять по общему парку. За дружбой животных следили более чем из ста стран мира.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ольга 3 месяца назад
Загнать эту группку чиновников-сотоварищей в вольер к Амуру-на его территорию,а там уж пусть он расставляет запятые «казнить нельзя помиловать»...Открыть что-то подобное нашему Сафари-парку или просто приют для бездомных брошенных животных-на это ума не хватает....Извилина одна-деньги и выгода....И плевать на всех,будь то люди-работяги или животные,которых никто и не спрашивает о том,а как им вообще живётся....
Неватник 3 месяца назад
Хабаровские чиновники оценили тигра в 1 400 000 руб. Они рассчитывают на то, чтобы приморцы выкупили у них Амура и оставили в парке. Твари и здесь хотят нажиться ....
Ольга 3 месяца назад
Как же они задолбали-эти чиновники....Людям жить не дают своими абсурдными решениями,так ещё и к животным полезли!Наверняка ведь и в глаза не видел Амура и то место,где он живёт....Вот так вот просто решают они судьбу этого красавца....Очень хочется,чтобы подключились зоозащитники!А ведь эти гады-чинуши (по другому их не назвать),получают з/п с наших налогов....А что хорошего они делают?Вредители какие-то....
Любовь 3 месяца назад
В Сафари парке животных так любят и холят, они живут, практически, в живой природе. Что это за ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ - обрекать такое гордое, любимое и ухоженное животное на страдания и пожизненное заключение?!!! Это бесчеловечно!!!
Елена 3 месяца назад
Грош цена значит шествию владивостокцев в День тигра если мы не спасём тигра Амура. Амур - это символ Приморского края, наше достояние. Неужели власти Приморского края позволят увезти тигра на верную погибель.
Новости партнеров

Новости (Общество)