Япония – новое направление, которое будет расти 

23 января 2019, 12:48

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Япония – новое направление, которое будет расти 

После взрывного роста турпотока из Южной Кореи в Приморский край последних лет прогнозируется и увеличение поездок россиян в Японию и японцев в Россию уже в наступившем году, сообщает PRIMPRESS.

В 2018 г. количество южнокорейских туристов, посетивших Владивосток, превысило 220 тыс. человек (более чем четырехкратный рост за два года), гостей из Японии приехало в 11 раз меньше (порядка 20 тыс.).

Рост популярности Владивостока и Хабаровска среди молодых корейцев объясняется введением безвизового режима между двумя странами, запуском новых авиарейсов из городов Республики Корея, дешевизной поездки на российский Дальний Восток из-за низкого курса рубля и неплохой рекламой, которую нашим городам бесплатно сделали корейские блогеры.

В Японии сейчас прогнозируется расширение среднесрочного делового спроса на российском направлении, в связи с чем объявлено о планах второй по величине авиакомпании этой страны All Nippon Airways (ANA) запустить регулярные рейсы Токио – Москва и Токио – Владивосток.          

Российские авиаперевозчики также расширяют свои возможности, ставя на маршруты более вместительные самолеты, увеличивая частоты и расширяя географию полетов. Так, а/к «Аврора» с начала летнего сезона на рейсе из Владивостока в Токио заменит турбовинтовой DHC8 на А319 и увеличивает частоту полетов до пяти в неделю (пн., ср., пт., сб., вс.). «Уральские авиалинии» увеличат частоту на линии Владивосток – Саппоро до трех рейсов в неделю. S7 («Сибирь») сейчас летает из Владивостока в Токио трижды в неделю, с 3 июня увеличит количество вылетов до шести в неделю, а с 3 июля сделает рейс ежедневным. В Осаку с 5 июня самолеты S7 будут летать дважды в неделю (на период действия зимнего расписания полеты в этот город приостановлены). 

Первые рейсы из Владивостока в Японию были выполнены в 1998 г.: самолеты Ту-154 «Владивосток Авиа» полетели в Ниигату и Тояму. Условия для международных пассажиров в ту пору были тяжелые, т. к. новое отдельное здание международного терминала (в старом аэропорту) было открыто лишь год спустя. Полеты по этим маршрутам были прекращены после создания «Авроры» на базе «ВладАвиа» и «Сахалинских авиатрасс».

В 2018 г. пассажиропоток в международном аэропорту Владивосток увеличился на 21% и составил рекордные 2 млн 634 тыс. человек. Основной прирост обеспечен именно за счет международных перевозок (всего 1 млн 151 тыс., что на 47% больше, чем в 2017 г.). По внутрироссийским воздушным линиям в 2018-м было отправлено и принято 1 млн 483 тыс. пассажиров (+6%). 

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Не важно 6 месяцев назад
Еще бы японцы сюда запустили свои рейсы. А то только на отечественных туда можно добраться.
Новости партнеров

Тренды