Глава ПФР дал совет тем, кто хочет иметь более высокую пенсию

Чиновник высказался на тему ИПК
29 января 2019, 02:45

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Глава ПФР дал совет тем, кто хочет иметь более высокую пенсию

Руководитель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов заявил, что система индивидуального пенсионного капитала (ИПК) может рассматриваться как вариант получения более высокой пенсии, сообщает PRIMPRESS.

«Я воспринимаю систему индивидуального пенсионного капитала как некую дополнительную возможность для граждан, кто хочет иметь более высокую пенсию, или дополнительные источники дохода при выходе на пенсию раньше», – сказал чиновник в интервью «Газете.ру».

По словам Дроздова, пенсионная система должна представлять собой «слоеный пирог», солидную часть которого составляют государственные выплаты.

Напомним, что на общественное обсуждение этот законопроект могут вынести уже в конце января. По данным ЦБ, правительство уже дало «отмашку» на это.

Изначально проект о внедрении ИПК планировали представить в августе прошлого года, однако из-за реакции общества на повышение пенсионного возраста его пришлось отложить.

Напомним, что система ИПК призвана заменить государственную накопительную пенсионную систему, взносы в которую заморожены с 2014 г. В ИПК их будет делать сам работник – по умолчанию взнос будет увеличиваться с 0 до 6% на 1 п. п. в год. При этом работник может сам определить размер взноса, в частности сохранить его нулевым. Накопления будут принадлежать не государству, как это предусмотрено законом сейчас, а человеку.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1 | НИКоЛАЙ | Отправлено: 30 января 2019, 08:09
Опять команду терпил, формируют. Вклад в рублях на долгосрочную перспективу на 30-40 лет (какой % бы не был )- значит заниматься самообманом. То доллар вырастет, то заморозят.... Уже это проходили.. Наелись спасибо.
Новости партнеров

Новости (Общество)