От уплаты взносов на капремонт избавят еще одну категорию граждан

Соответствующий документ уже приняли
4 февраля 2019, 02:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | От уплаты взносов на капремонт избавят еще одну категорию граждан

Депутаты Госдумы расширили список граждан, которых освободят от оплаты услуг за капитальный ремонт, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Парламентскую газету».

Так, список пополнился Героями Социалистического Труда, Героями Труда Российской Федерации и полными кавалерами ордена Трудовой Славы. Помимо этого, за капитальный ремонт могут не платить Герои России, Герои Советского Союза и полные кавалеры ордена Славы.

Ранее законопроект о расширении списка «неплательщиков» был отклонен правительством, но теперь документ все же приняли.

Ранее в Приморье озвучили вопрос о целесообразности оплаты квитанций за капитальный ремонт. Эту тему поднял один из популярных в крае блогеров, автор инстаграм-паблика blog_vladivostok.

Видео с его обращением набрало более восьми тысяч просмотров и несколько сотен комментариев. Большая часть пользователей склоняются к мнению, что этот платеж не имеет смысла.

«Кого знаю, никто не платит», «Мы тоже не платим», «Платила пару платежек, потом поняла, что фонд – это дело добровольное. Логично? Не плачу», «Ни разу не платил», «Я не плачу его, все оплачиваю, а эту квитанцию игнорю» – с уверенностью заявили многие подписчики паблика.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван Петриченко 7 месяцев назад
Не радуйтесь раньше времени. Широко разрекламированная льгота, что якобы 80- летние вообще не платят , а достигшие 70 лет только 50%. На деле льгота предоставляется только на социальную норму жилья. Если посчитаете, то получаются копейки .
Леонид 7 месяцев назад
Если не платить, то за какие деньги стервятники будут покупать за границей дворцы и замки, строить самые большие в мире яхты, иметь персональные самолеты для своих собачек, да мало ли каких у них неотложных расходов.
Людмила 7 месяцев назад
Сложнее всего пенсионерам и инвалидам. Справедливо- НЕ ПЛАТИТЬ!!! Государство не ремонтировало дома,передало людям в собственность и потирает ручки.Если бы я была молодой,то не платила бы кап.ремонт,это кормушка для государства. Деньги разворовывают,ремонт делают безобразный. Но к сожалению,я пенсионерка и инв.3 гр. Если не буду платить,то не буду получать за ЖКХ,а это пока больше,чем плачу за кап.ремонт. С нами пенсионерами не цацкаются, высчитывают с пенсии без зазрения совести. У сестры удержали 700 рублей с пенсии,пошла разбираться в ПФР,сказали налог на имущество. Пошла в налоговую, пенсионеры освобождены от имущественного налога?! Написала заявление,обещали вернуть в течении месяца. Месяц прошёл,не вернули. Пошла опять в налоговую,извинились, обещали вернуть,так три месяца за нос поводили и ни хрена не вернули. Ходила в суд,потому что ПФР удержал 700 рублей по решению суда. Судья сказала:"Маленькие долги рассматриваем без ответчиков".
Татьяна 7 месяцев назад
Перестала, как и многие, платить за капремонт. Через несколько месяцев заметила, что существенно уменьшилась плата мне, как" Ветерану труда". Еще позже мне по случаю разъяснили, что это-наказание за неоплату капремонта, хотя по существу, это- совершенно не взаимосвязанные вещи. Разве что в плане поборов с населения по любому придуманному поводу.
Галина 7 месяцев назад
Капремонт - это кому-то денежки уходят в карманчик. И хорошие денежки.
гость 7 месяцев назад
Все перевернуто с ног на голову. Нищие должны платить за всех и так живущих небедно. В России все кому ни лень живут за счет самых бедных. Когда же этот бардак кончится.
Анатолий 7 месяцев назад
Освобождают тех кто не бедствует,а если семья малоимущая не заплатит-субсидии по жкх не дадут.Не платят не бедные депутаты к-е прож. в особняках и коттеджах...
ирэн 7 месяцев назад
Почему мы должны платить за кап.ремонт,в очередной раз кто-то набивает карманы...И так за свой счёт всё меняем в квартире,проводку,трубы...Может хватит наглеть,обложили налогами со всех сторон,люди просто-выживают,а не живут...
Владимир 7 месяцев назад
Указанная категория граждан уже от Государства получает все льготы и приличное денежное довольствие. Они вполне могут без обременительно платить коммуналку и другие сборы. Да и звание Героя России и Героя Труда девальвированы, присваивают в основном незаслуженно. Так что как всегда, деньги к деньгам.
Иванов 7 месяцев назад
Как не будешь платить?Все платежи в одной квитанции.
Новости партнеров

Новости (Общество)