Кому с этого года полагаются льготы по квартплате

Согласно новым законам, список таких граждан расширяется
4 февраля 2019, 18:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Кому с этого года полагаются льготы по квартплате

С нового года в России вступили в силу новые льготы, позволяющие некоторым категориям граждан платить меньше за квартиру, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал «Юридические тонкости».

Так, с этого года от взносов за капитальный ремонт освобождаются 70- и 80-летние пенсионеры, проживающие совместно с инвалидами первой или второй групп.

Кроме того, недавно приняли закон, согласно которому теперь гражданам не нужно представлять квитанции об оплате капремонта для получения льготы.

С 2019 года в России стартовала «мусорная реформа», из-за которой в квитанциях на оплату ЖКХ появится новая строка о «вывозе мусора». Субсидии на данном уровне полагаются гражданам, у которых после оплаты коммуналки остается меньше 78% от общего дохода.

Таким образом, с этого года получателям субсидий и компенсаций предоставляется право возместить часть расходов и на оплату вывоза мусора.

Также с нового года льготами могут воспользоваться и предпенсионеры, то есть мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины в возрасте 55 лет.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Stiv 6 месяцев назад
Про детей войны не написали !
Новости партнеров

Новости (Общество)