Правительство запретит россиянам снимать наличные с этих банковских карт

Власти уверены, что эти меры пойдут на пользу стране
27 января 2019, 20:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Правительство запретит россиянам снимать наличные с этих банковских карт

Функция снятия наличных денег будет доступна не для всех банковских карт в России, такое решение приняли в правительстве РФ, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Клерк.ру».

Отмечается, что власти намерены нанести удар по владельцам неперсонифицированных банковских карт, то есть тех карт, на которых не нанесены имя и фамилия владельца, а также секретный код с обратной стороны. В «немилость» попадут также анонимные электронные кошельки.

Снимать наличные с таких карт запретят.

«Эта практика не соответствует цивилизованным подходам, существующим во всем мире, движение денег здесь должно быть абсолютно прозрачным, соответствовать требованиям российского законодательства и конвенциям по борьбе с отмыванием капиталов. Поэтому снятие наличных по анонимным картам или по кошелькам будет запрещено», – заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Данные меры предпринимаются для того, чтобы исключить практику отмывания денег, а также запретить движение нелегальных доходов, отмечают в правительстве.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Владимир 7 месяцев назад
Да, пойдут на пользу только не стране, а на пользу т.н. властям в выстраивании электронного концлагеря.
Владимир 7 месяцев назад
Медведев, по таким картам КАПИТАЛЫ, ха-ха, не отмываются!
Владимир 7 месяцев назад
Чет там наверху напрочь мозги клинит. То, что на карте не нанесены ФИО, не значит что она неперсонифицирована. Все данные есть в банке выпустившем эту карту. Все операции проходят по картсчету в этом же банке. Или эти умники хотят поставить в банкоматы считывающие устройства для моментального отслеживания определенными структурами снимаемых сумм? Опять идиотизм. По этим картам в месяц максимум 150 тр снять можно.
Aisha 7 месяцев назад
А какое право они на это имеют? Может, зарплату дальше деньгами выдавать перестанут, сразу нормопродуктами. А норму эту правительство определит. Ну да. Зачем нам деньги? Мы же не люди, судя по последним новостям.
Иван 7 месяцев назад
Это до медвепутов дошло после того, как Мадуре перевели 17 лярдов баксов, или когда всем простили 130 лярдов баксов народных денег?
Твоя смерть! 7 месяцев назад
Запрет на ограничения использования карт это наглядное пособие узурпаторов на суд Линча!
Сергей 7 месяцев назад
Если карта не именная, как утверждают некоторые к.....господа, тогда почему при блокировке счетов по фамилии, блокируется и, так называемые, неименные карты.
Бред 7 месяцев назад
Удивительно как модно передергивать смысл. Неименные карты,они же карты мгновенного выпуска очень даже именные. Имя пишется для самого владельца.
Аноним 7 месяцев назад
Все против народа, я на такую карту ребенку деньги кладу т.к. он их часто ломает , теряет, а ее быстро восстановить,но оформлена она же на меня.
Z 7 месяцев назад
ИдиЁты! Карта - это просто кусок пластика. Счет, на котором лежат деньги, в любом случае именной. Это как запретить вытаскивать деньги из кошелька, если кошелек не подписан.
Новости партнеров

Новости (Экономика)