В Приморье пресечено распространение испорченного морского деликатеса, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.
44,2 тонны мяса краба в панцире прибыли в Приморье из Сахалинской области. При проведении лабораторных процедур опытные образцы продукта показали наличие повышенного бактериального фона. Содержание кишечной палочки превышало допустимый уровень более чем в 100 раз.
Эксперты объясняют, что морской деликатес мог испортиться еще в процессе обработки последнего. Также несоблюдение температурного режима при транспортировке продукта могло повлиять на появление повышенного бактериального фона. Специалисты рекомендуют подвергать подобную продукцию повторной термической обработке: таким образом можно обезопасить себя от отравления.
Результаты экспертизы были доведены до производителя продукции. Продукция в реализацию поступать не будет.