Популярное лекарство срочно изымают из аптек: оно очень токсично

Препарат признали небезопасным для людей
1 февраля 2019, 19:35

Фото: администрация Приморского края
Фото: администрация Приморского края | Популярное лекарство срочно изымают из аптек: оно очень токсично

Росздравнадзор заявил об отзыве из российских аптек, в том числе и из аптек, расположенных в Приморском крае, препарата индийского производства «Цефомакс», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «М24».

По информации ведомства, речь идет о 50 тысячах флаконов, разошедшихся по всей стране, их изымут из оборота.

Как отмечают специалисты, препарат является антибиотиком и используется для лечения ряда инфекций. Недавние тесты на мышах показали серьезную токсичность лекарства. Препарат признали небезопасным для людей, в результате чего было принято решение изъять его из российских аптек.

Отмечается, что это уже второй отзыв лекарств индийского производителя за год. Весной были сняты с продажи пять серий препарата «Дексаметазон».

В ноябре прошлого года Управление Росздравнадзора по Приморскому краю забило тревогу и выпустило заявление об отзыве популярного препарата из краевых аптек. Речь шла о таблетках на основе валсартана – китайского действующего вещества.

Как выяснилось, это популярное среди приморцев лекарство от повышенного давления содержит химикат НДМА. При длительном применении этот компонент может провоцировать онкологические заболевания.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Семён Фролов 9 месяцев назад
Да ладно такое писать. Какое вам валсартан китайское действующее вещество? Авторитетные источники читайте. Я Вальсакор с валсартаном принимаю, потому что этот препарат вредных примесей не содержит. А вот риск инсульта и инфаркта снижает отлично. С давлением справляется, у меня выше 135/80 давно не растет. Звон в ушах убирает и головокружение. Его многие гипертоники знают и принимают по сей день.
Алекс 9 месяцев назад
Привет
Новости партнеров

Новости (Здоровье)