Названы периоды стажа, которые больше не будут учитываться для пенсии

Подобные трудовые периоды попросту «сгорят»
2 февраля 2019, 20:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы периоды стажа, которые больше не будут учитываться для пенсии

С 2019 года в России изменяются правила исчисления трудового стажа для назначения пенсии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал «Юридические тонкости».

Пенсионное законодательство различает несколько видов стажа, которые имеют свои правила начисления для будущей выплаты. Однако вне завимости от категории существует несколько трудовых периодов, которые не будут учитываться при назначении пенсии.

Так, в период страхового стажа не войдут трудовые периоды за 2019 год в случае, если работодатель их не подтвердит.

«В последнее время, к сожалению, подобных фактов становится все больше: ведь даже при полной оплате работодателем страховых взносов отсутствие отчета влечет невозможность зачислить страховые взносы на лицевой счет работника», – отмечает издание.

Специалисты советуют проверять состояние своего лицевого счета на сайте ПФР, чтобы не допустить подобных проколов.

Также в страховой стаж могут не войти периоды «вредного» стажа (работа в «опасных» и «вредных» условиях) – опять же по вине работодателя, если он не оплатит дополнительные страховые взносы.

С нового года появилась новая возможность снизить пенсионный возраст на 2 года за счет длительного трудового стажа: 42 года нужно подтвердить мужчинам, 37 лет – женщинам.

Однако стаж этот исчисляется по особым правилам: в него учитываются исключительно периоды трудовой деятельности. Соответственно, нельзя «приплюсовать» к нему время: обучения в средних и высших учебных заведениях; ухода за ребенком до 1,5 года; службы в армии; ухода за инвалидом или престарелым человеком; получения пособия по безработице и прочие т. н. нестраховые периоды.

Кроме того, отмечается, что в «сельский» стаж (а специалистам, проработавшим на селе, полагается надбавка 25%) не будет включаться служба в армии, а также другие «нестраховые» периоды, перечисленные выше.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ветеран 4 месяца назад
Затронули года когда война была в афгане,а теперь не входит в стаж,а учеба в ПТУ или техникуме ,получали на производстве специальности рабочие,проходили практику в литейных цехах,на шахтах и коту под хвост. Шайка правит нами,негодяи и лжецы
Татьяна 5 месяцев назад
Грош цена государству, которое вычеркивает из трудового стажа обучение в институтах, службу в армии и уход за ребенком... Молодое поколение не учитесь, не служите, не рожайте...
владимир 6 месяцев назад
всю единоросов вешать за яйца.Толькосами получают по 700000
Аноним 6 месяцев назад
Вот интересно,если вдруг сейчас сделать перевыборы в президенты .Кого изберут.Смешно будет ,если скажут,что большинство голосов отдано за Путина)))
Владимир 6 месяцев назад
Выходит так что не надо было служить.Знал бы откосил. И детей не надо было рожать . Ох уж эти горе правители.
Надежда Баскова 6 месяцев назад
Я пошла работать в 17 лет, затем в 59 ушла на заслуженный отдых. К этому времени у меня получился общий стаж 37 лет, о котором вы пишете. В этот стаж вошли 5 лет учёбы в институте (очно) и 4 года ухода за тремя детьми. Вы предлагаете их в дальнейшем выбрасывать из стажа, останется к 59 годам 28 лет стажа, то есть при таком раскладе 37 лет я могла бы выработать только к 68 годам! Абсурд! Да ещё ужесточить собираетесь! А годы службы в армии какое имеете право выбросить!!! Родину защищать и очное образование получать - это не необходимые периоды? Заочники и больные - это важнее и нужнее?! Что-то вы уж и так с Пенсионной реформой перемудрили! Не там средства ищете!
Влад 6 месяцев назад
Нужно любыми способами отказываться от призыва в армию, вплоть до физического воздействия на представителей военкоматов и проч. Значит, семья своего ребенка растила без какой-либо помощи государства, и вдруг впоследствии это сраное государство отказывает человеку во включении срока службы в стаж!! А по какому праву его на службу забирали?! Вообще, пора бы народу уже проснуться и вернуться к методам 1917 года!!
Валександр 6 месяцев назад
В этой стране нет смысла работать, служить в армии, учиться в ВУЗЕ, ухаживать за детьми - при нынешней власти чтобы что то отжать к пенсии нужно воровать или быть олигархом в криминальной вертикали власти. Под какой плинтус мы скатились за последние 18 лет!
Аноним 6 месяцев назад
Господи!!! Сколько над людьми издеваться будет это Народная власть?? От всей души желаю тем, кто эти законы против стариков пишет, закончить свою жизнь на пенсию простого человека. Засранцы!!!!
тетя Валя 6 месяцев назад
мало того, что дети служат бесплатно, так еще и в стаж не включать это время, а не охерели ли вы господа? где статистика сколько ваших сынков служат???
Новости партнеров

Новости (Общество)