Директор Приморского сафари-парка направил письмо генпрокурору

Он просит разобраться в ситуации с передачей тигра Амура
5 февраля 2019, 13:10

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Директор Приморского сафари-парка направил письмо генпрокурору

Директор Приморского сафари-парка направил письмо генеральному прокурору Российской Федерации Юрию Чайке письмо, в котором просит разобраться с ситуацией передачи тигра Амура НП «Парк тигров», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу сафари-парка.

В своем обращении генеральный директор ООО «Амурский тигр» (Приморский сафари-парк) Дмитрий Мезенцев просит разобраться в правомерности и дальнейшей судьбе полосатого хищника.
В тексте письма Мезенцев приводит факты, которые ставят под вопрос целесообразность перевода «программного тигра Амура в НП «Парк тигров» – в организацию, которая существует только на бумаге, но которой нет в действительности». Директора сафари-парка интересует, в чьих руках окажется полосатый хищник, в каких условиях предполагается содержать Амура в дальнейшем.

Также руководитель ООО «Амурский тигр» подчеркивает, что перевод животного в Краснодарский край выведет тигра Амура из программы ЕАРАЗА по сохранению и размножению амурского тигра. Дмитрий Мезенцев приложил к письму рекомендацию координатора программы ЕАРАЗА по сохранению и размножению амурского тигра : «...Алла Глухова написала рекомендацию по тигру Амуру: «…Самца амурского тигра STB# 5652 (кличка Амур) рекомендуется оставить в сафари-парке «Амурский тигр» для дальнейшего размножения с самкой STB# 6094 (кличка Уссури)».

Помимо всего прочего, через письмо, которое опубликовано на сайте сафари-парка и открыто широкому доступу, директор парка организовал косвенные вопросы Андрею Долину, директору зоосада «Приамурский».

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)