Приятный сюрприз насчет автомобилей хотят сделать дальневосточникам

Законопроект рассматривает Госдума
6 февраля 2019, 19:40

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приятный сюрприз насчет автомобилей хотят сделать дальневосточникам

Жителям Дальнего Востока необходимо сделать налоговый вычет на покупку автомобилей для личного и семейного пользования. Такая информация содержится в законе, который 6 февраля будет рассматривать Госдума, сообщает PRIMPRESS.

«Для поддержки жителей ДФО, приобретающих автомобили за рубежом исключительно для использования в личных и семейных целях, предлагается предусмотреть имущественный налоговый вычет», – говорится в документе, появившемся на сайте нижней палаты парламента.

Отмечается, что получить налоговый вычет можно будет раз в пять лет после постановки автомобиля на учет в ГИБДД.

Общие расходы на покупку не должны превышать 1 млн рублей, а максимально государство сможет вернуть гражданину 130 тысяч рублей.

Как поясняют авторы проекта, жителям ДФО необходима финансовая поддержка в связи с повышением ввозных пошлин на автомобили.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Русский 4 месяца назад
друзья на трассе на против магазина дубки от поворота на тавричанку и поворот на дачи кипарисова с права как в уссурийск стоят два урода старый и малый на старой калоше форд серый номер е 153 ее..с радаром на треноге..осторожнее не гоните..дайте им сдохнуть от голода
Stiv 4 месяца назад
Виталию. Ключевое слово "приобретающих автомобили за рубежом ". За 10 тыс не получится.
ССС 4 месяца назад
забыли в статье написать,что это применимо к новым машинам.
приморец 4 месяца назад
Что за бренд-1 млн.рублей! До 1 млн.руб. с общими расходами особенно пошлиной!!! можно было купить машину из Японии только до 2014 года.Сегодня самый дешевый минивен для семьи МАЗДА-Бианта стоит 1.200 млн. и выше.Семейный микроавтобус-от 1млн.500тыс. и выше.Седан САМРИ 1.8.-от полутора млн.Если приморец купит 3-4 летку машину б\у в Японии, то разница в цене от новой российской сборки составит от 300 до 600 тыс.р.Если дешевле взять то это битые и неликвид.Для МОСКВЫ И МЕДВЕДЕВА-берите ценник официала минусуйте 500-600 т.р.-вот цена японки б\у машины которая 3-5 лет проедет без проблем.Вы что считаете что в Японии машины на сдачи русским продают?Минимум ставить 2 млн.рублей для семейного пользования+вычет 300 тысяч+внести в закон что вычет касается малых форм предпринимательства т.к. эта категория тоже люди у них есть семьи и дети.Сегодня малые формы предпринимательства-самообеспечивающие себя граждане,самые незащищенные в социальном плане т.к. им ничего не положено.Только платить налоги
Александр 4 месяца назад
Да не будет это всё работать, так же как и земля для многодетных... Одни обещания!
Mr.X 4 месяца назад
Договор - одно слово.. Ставь еще нулей пачку и норм.
Вася 4 месяца назад
Виталию. А как вы хотели, указать в договоре 10 тыс, а получить вычет 130 тыс?
Виталий 4 месяца назад
Только большинство её не получат. Так как сумма в договоре стоит десять тысяч при покупке......
Новости партнеров

Новости (Авто)