Приморцы никак не могут поверить в свои «роскошные» зарплаты

Официально опубликованные цифры не убеждают горожан
7 февраля 2019, 05:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморцы никак не могут поверить в свои «роскошные» зарплаты

Средняя заработная плата работника организации в Приморье в 2018 году составила почти 41 тысячу рублей. Такие данные привел Приморскстат, сообщает PRIMPRESS.

Отмечается, что, по данным с января по ноябрь 2018 года, средняя начисленная зарплата работника за месяц в крае составила 40 965 рублей. По сравнению с таким же периодом предыдущего года цифра выросла на 11%, а реальные зарплаты приморцев выросли на 7,9%, утверждает статистика.

Впрочем, опубликованные цифры рядовых жителей Приморья не убедили. Приморцы заявили, что это вранье. После того как новость распространил ряд популярных приморских пабликов в Instagram, посыпались комментарии.

«Скажите мне, где такая зарплата? Я хочу там работать».

«Интересно, с каких потолков берут эту информацию?! В селах, деревнях зарплата самое большое – 15 тысяч».

«Они едят мясо, мы едим капусту, а в среднем голубцы».

«Ничего не понимаю? Где мои недостающие 30 000?»

«Так и есть! Будто нет, военные получают: 120 – старшие офицеры, контрактники – 40, гражданские моряки и по 200, вот среднее и считайте».

Ранее PRIMPRESS писал, что жители Владивостока живут едва ли не лучше всех в стране, о чем свидетельствуют исследования, проведенные департаментом социологии Финансового университета при правительстве России. Так, выяснилось, что большая часть владивостокцев рассказали, что с легкостью могут купить новый автомобиль. Кроме того, немало жителей столицы Приморья поставили галочку напротив ответа «Денег хватает на все, включая недвижимость».

Кроме того, ранее сообщалось, что чересчур большие зарплаты жителей Приморья удивили экспертов Общественного телевидения России (ОТР), которые провели исследование уровня доходов жителей нашей страны практически во всех регионах. Средняя «настоящая» зарплата по результатам опроса в нашем крае составляет 23 тысячи рублей (официально – 36 106). Это больше, чем в подавляющем большинстве регионов страны, за исключением «нефтегазовых» ЯНАО и ХМАО, а также Москвы. Жители Приморья получают даже больше, чем те, кто живет в Ленинградской области.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Нн 10 месяцев назад
Да такая зп и есть. У меня ни один знакомый меньше 50 тр. Не получает. Расплакались. А половина из вас приворовывает. Врачам так вообще платить не надо. Они с одной операции незарегистрированной более 50 тыс берут с тех же гаишников, которые с тех же врачей берут взятки. Оглянитесь. Вы все бабло гребете лопатой. Есть масса некоторая, которая не вписалась. Но она не большая и будет всегда во все времена и во всех странах.
не путинец 10 месяцев назад
Ой брехуны путинские как их шеф...ой немного осталось вам кровь пить.
Новости партнеров

Новости (Экономика)