Дачам в России пришел конец

Депутаты намерены полностью устранить пробелы в законе
7 февраля 2019, 19:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Дачам в России пришел конец

Из Административного кодекса уберут понятие «дачного дома», что станет логичным продолжением «дачной реформы». На этом настояли депутаты Госдумы, соответствующие поправки сейчас рассматривают в нижней палате парламента, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету».

Напомним, что 1 января 2019 года вступил в силу новый закон, согласно которому в России теперь будут только два вида дачного товарищества: садоводческое и огородническое. При этом такие участки имеют свои ограничения. Понятие «дачный дом» также исчезло из большинства документов, однако в Кодексе об административных нарушениях оно осталось.

Депутаты предлагают дополнить его поправками и окончательно избавиться от прежней терминологии. Таким образом, «дачам» придет окончательный конец.

Вместо обозначения «дача» в законе осталось понятие «жилой дом». При этом он должен соответствовать всем требованиям для постоянного проживания. То есть это должно быть капитальное отапливаемое строение со всеми коммуникациями. В летнем домике прописаться будет нельзя.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)