Государство планирует изымать у россиян часть доходов

Таким образом, власти хотят восстановить «замороженные» пенсии
8 февраля 2019, 19:35

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Государство планирует изымать у россиян часть доходов

Власти могут начать изымать часть доходов россиян для того, чтобы сформировать накопительную часть пенсий. Об этом агентству «Ура.ру» рассказал старший эксперт Института экономической политики имени Гайдара Сергей Жаворонков, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о том, что в 2022 году должны начаться выплаты накопительной части пенсий россиян. Именно в этот год на пенсию выйдут граждане 1967 года рождения и моложе.

За них работодатель отчислял в Пенсионный фонд 6% от зарплаты в накопительную часть (16%, напомним, идут в «общий котел», из которого потом получают пенсии по старости). 

Однако эксперт считает, что этих денег в бюджете уже нет. Заморозка накопительной части пенсий была утверждена правительством на период с 2014 до 2020 года. Недавно кабмин разработал законопроект о продлении заморозки еще на один год.

«Вполне возможно, что сейчас этих денег просто нет, и государство постоянно меняет контуры пенсионной системы, чтобы хоть откуда-то их получить», – говорит Жаворонков.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

6 | приморец | Отправлено: 10 февраля 2019, 09:11
Обычно в приличных государствах когда нечем платить пенсии правительство уходит в отставку а не повышает пенсионный возраст.С нашего класса 1979 г.выпуска г.Хабаровск шк.№ 34 из 20 пацанов осталось в живых 8чел.Из военного училища выпуска 1984 г. г.Благовещенск в книге памяти уже записано-42\44 человека из 200 чел.выпуска.\данные в сети наберите книга памяти ДВОКУ 1984г.\ и это только те что знаем.Сколько мужиков сможет дожить до 65 лет?Единицы!!!!!!Отправьте это Путину пусть почитает.
5 | Александр | Отправлено: 9 февраля 2019, 00:20
И эксперт скорее всего прав. Как недавно высказался путин:- пришли украсть, а уже украдено. Причем сказано это бизнесмену, честно победившему в тендере. Наверно уже привычка.
Новости партнеров

Новости (Экономика)