Названы условия, при которых человеку отказывают в пенсии по старости

К 2025 году эти условия станут еще жестче
9 февраля 2019, 21:08

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Названы условия, при которых человеку отказывают в пенсии по старости

Россиянам при определенных условиях могут отказать в назначении страховой пенсии по старости, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал «Жизнь на пенсии».

Для того чтобы человеку была назначена страховая пенсия, ему нужно подтвердить стаж работы, который должен быть многолетним. Кроме того, важно накопить пенсионные баллы, иначе в назначении пенсии будет отказано.

«В 2019 году для назначения страховой пенсии по старости требуется соблюсти следующие условия: требуется не менее 10 лет стажа и минимум 16,2 пенсионных балла. В свою очередь из-за пенсионной реформы в нынешнем году увеличился возраст выхода на пенсию на полгода: 55,5 года для женщин и 60,5 года для мужчин», - напоминают специалисты.

При этом отмечается, что расслабляться россиянам точно не стоит, ведь к 2025 году условия по выходу на пенсию станут еще жестче. Для назначения минимальной пенсии необходимо будет подтвердить уже не менее 15 лет трудового стажа, а накопить необходимо будет по меньшей мере 30 пенсионных баллов.

Ранее сообщалось, что Пенсионный фонд России рассказал о действенных способах увеличить пенсию. В первую очередь речь идет об официальном трудоустройстве. Работникам представители Фонда рекомендуют контролировать объем отчислений, которые работодатель отправляет в ПФР. Для этого можно воспользоваться личным кабинетом на сайте организации.

Вторым пунктом являются добровольные отчисления работника в рамках обязательного пенсионного страхования. Такие взносы могут делать россияне, работающие за границей, и граждане, на которых не распространяется ОПС.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Алла 1 месяц назад
Что за ерунду напридумывали нужно требовать что-то одно либо стаж либо баллы тут работу не всегда найдешь а они там издеваются
Виктор 1 месяц назад
Забавно (хотя смех сквозь слёзы): когда у Белого дома орали всей оболваненной толпой "Эльцин, Эльцин!"( именно так пишется его подлинная фамилия) и голосовали сердцем, мало кто понимал,чем этот праздник жизни обернётся. Теперь довольны? Наелись колбасы?
Николай 2 месяца назад
За что платить государству, если оно всю заботу о трудящихся перекладывает на них самих.
Дмитрий 2 месяца назад
То, что наши правители нас поимеют - это понятно. Но вот у меня вопрос..... Моя мать отработала всю свою жизнь медсестрой в физиотерапии, даже в войну, будучи ребёнком, помогала на заводе. Получает сейчас 12 тыс. Есть родственница, которая за всю свою жизнь отработала ровно....8 месяцев. Всё остальное время торговала цветочками под магазинами, барыжничала. Ну и что вы думаете, в прошлом году "ушла" на пенсию и ей насчитали почти десятку. Так вот почему таким дармоедам страна должна вообще платить ? Что за чушь ? За что ?????? Здесь всю жизнь отпахал а получил на 2.5 штуки больше. Кто у власти ??? Ау, ущербные !!!
Андрей 3 месяца назад
Антисоциальный лживый государственный аппарат....надеюсь что все пенсионные изобретатели очень жестоко пострадают....
Александр 3 месяца назад
Я не знаю о чем вы там думаете опуская лю дей ниже канализации нам такая власть не нужна
баран 3 месяца назад
козлы
Пётр 3 месяца назад
Спасибо государству,за "гуманное уничтожение" своего народа.С такой политикой будущие поколения будут опять рабами.
наталья 3 месяца назад
А где работать?Обеспечьте рабочими местами,и платите не минималку а нормальную з.п. ,чтоб люди могли жить а не выживать на эти скудные гроши.Отмените подоходный с минималки, иди работай а куда не говорят.Наверное надо Московский гектар давать а не на Дальнем Востоке.
Зинаида 3 месяца назад
Сначала постойте заводы и дайте рабочие места!.и не красиво "науськивать" работников на работодателей - если сами не можете заставить их платить в ПФ за своих работников. У работодателей один ответ: "Ещё чего захотел, не нравится - уходи!" Боже мой, со всех сторон обложили!
Новости партнеров

Новости (Общество)