Японский премьер решил «поставить точку» в вопросе мира с Россией

Синдзо Абэ заявил, что «полон решимости»
10 февраля 2019, 22:15

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС | Японский премьер решил «поставить точку» в вопросе мира с Россией

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что намерен «поставить точку» в вопросе территориального спора и заключения мирного договора с Россией, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РИА «Новости».

«Я полон решимости поставить точку в этом вопросе вместе с президентом Владимиром Путиным», - заявил Абэ.

По его словам, эта проблема «не должна перейти будущим поколениям».

Ранее большой резонанс получило высказывание японского премьера Синдзо Абэ относительно того, что, если южная часть Курил все-таки отойдет в пользование Японии, местных жителей никогда выгонять не будут и они, скорее всего, «станут японцами».

Позже Абэ заявил, что в процессе переговоров относительно заключения мирного договора с Россией наступил «решаюший момент». Также он «поклялся на могиле своих предков», что доведет этот процесс до конца.

Напомним, 12 сентября президент России Владимир Путин в ходе пленарного заседания IV ВЭФ во Владивостоке предложил заключить мирный договор с Японией до конца этого года. «Давайте заключим мирный договор без всяких предварительных условий. После чего на основе этого договора как друзья продолжим решать все возникающие вопросы», – сказал Владимир Путин. 

После этого стало известно, что Япония не будет заключать мирный договор с Россией до тех пор, пока не будет урегулирован территориальный спор. Об этом заявил генеральный секретарь кабинета министров Японии Йосихидэ Суга. «Мы будем упорно продолжать вести переговоры на основе такого курса – разрешить проблему с возвращением «северных территорий», а потом заключить мирный договор», – заявил представитель Японии, слова которого приводит Интерфакс.

Речь идет о южной части Курил, в частности об островах Итуруп, Кунашир, Шикотан, которые после окончания войны были включены в состав Советского Союза.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

lol 3 месяца назад
Судя по комментариям,тем еще быдланам земля досталась,даже не в курилах дело,печально.
Primorskiy 3 месяца назад
Как бэ Абэ ни старался, на могилах бы ни клялся, Не видать им островов, вплоть до снятия оков, Что на них война одела и жестокостью задела, Им курить Курилы вредно их росток и так малой, Не гневили бы Бога, а то снова в Март тревога, Снова новая волна, что накрыть могёт сполна, Им раскаяться бы надо, попросить весь мир прощенья, Там глядишь и спор решится, и не надо и молиться, Как дойдёт до самурая, что стоят у врат уж Рая, Но войти туда не смогут, пока злобу не превзмогут! Пожелаем же японцам, Свет увидеть всем в оконцах, Свет Восхода Солнца Правды, пусть издохнут в Душах их все гады! )))
Аноним 3 месяца назад
Отправьте им дипломата "малыш-2" для переговоров.....)))
галина 3 месяца назад
Я то же хочу туда
АНДРЕЙ 3 месяца назад
ДЛЯ НАЧАЛА , КРУГЛЫЙ ГОД НА ВСЕХ ТЕЛЕКАНАЛАХ ПОКАЖУТ ПРАВДУ С 1937 Г ПО 1945 Г , С ЛИКВИДАЦИЕЙ АМЕРИКОСНЫХ БАЗ - ОДНОВРЕМЕННО
Иван 3 месяца назад
Видимо для подписания мирного договора япам не хватает малыша.
Аноним 3 месяца назад
они "станут японцами", значит и пенсию японскую будут получать, тогда неплохо ))
Новости партнеров

Новости (Общество)