Почему владивостокцам лучше жить в Калининграде, рассказала переехавшая женщина

Теперь уже бывшая жительница Приморья в восторге от Кенигсберга
11 февраля 2019, 04:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Почему владивостокцам лучше жить в Калининграде, рассказала переехавшая женщина

Жительница Владивостока, уже несколько лет проживающая в Калиниграде, осталась в восторге от этого западного города и объяснила, почему приморцам там живется гораздо комфортнее, чем в родном регионе, сообщает PRIMPRESS.

Рассказ женщины привел портал «Твойбро» в рамках проекта о новоявленных калининградцах, которые недавно переехали в бывший Кенигсберг и в итоге «отреклись» от своего родного города.

Так, теперь уже бывшая жительница столицы Приморья успела поездить по разным уголкам России, от востока до запада, но остановила свой выбор именно на Калининграде и ни разу не пожалела.

Приводим объяснения женщины полностью.

«Калининградская область – это Европа, хоть и Россия. Влияние «загнивающего» чувствуется во всем облике. Здесь стригут газоны и обочины дорог, стоят и строят каменные красивые дома, а как только попадаешь в Россию от Смоленска до Владивостока – всюду одни избушки. В Калининграде любят свои жилища и стремятся сделать их уютнее, здесь занимаются дизайном участков возле дома: выкладывают плиткой дорожки, стригут газоны, украшают цветами, декоративными растениями и статуэтками в виде гномов, домашних животных и ангелочков. И дороги, как оказалось, в Калининградской области очень хорошие. В России примерно после Владимира они присутствуют только участками, а местами, можно сказать, отсутствуют совсем. А еще в Калининграде стали делать новые дороги уже по европейской технологии: на подготовленную, укатанную грунтовую дорогу укладываются сначала пароизоляционные материалы, чтобы грунтовое покрытие под асфальтом не размывалось от дождей, а только потом закатывают асфальт.

Здесь многие женщины пожилого возраста следят за собой, делают модные стрижки и носят модную одежду, тогда как в большинстве городов России – это просто бабушки. Здесь вообще быстро перенимают европейскую моду, и не только в одежде, но и в прическах, манере преподносить себя. Здесь изобилие импортных товаров из Европы, особенно это заметно в сфере ремонта и строительства. Кстати, такими технологиями, с помощью которых в Калининграде реконструируют старые дома, не владеют больше нигде в России! Да и способы и технологии строительства, утепления и облагораживания жилья здесь тоже свои.

Люблю калининградскую зиму за зеленые газоны и вечнозеленые туи, калининградскую весну – за цветущие каштаны, магнолии и множество других цветущих удивительных растений, калининградскую осень – за яблони, груши и сливы, усыпанные плодами не только в садах, но и на улицах города. Мне нравится, что здесь аисты гуляют в полях и вьют гнезда возле наших домов, и не только в поселках, но и на окраине городов. Люблю старые немецкие дороги с нависающими кронами деревьев по обеим сторонам. Люблю гулять на Острове, в зоопарке, у Верхнего Озера, в парке «Юность». Люблю бывать в Светлогорске в туристический сезон. Там такая атмосфера отдыха и веселья, как в Турции. Люблю Куршскую косу – море и сосновый бор придают силы и забирают всю скопившуюся отрицательную энергию. Мне нравится, что в Калининграде дворники русские или украинцы, что обслуживающий персонал – это русские студенты (так устала от владивостокской «таджикинизации»). А еще у меня есть изумительная возможность путешествовать по Европе, даже в режиме выходных дней».

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

fromvladivostok 10 месяцев назад
А кого она переехала?
Гость 10 месяцев назад
По тексту. Каждому нравится свое. Автору там понравилось. Но надо учесть,что всё-таки не все объективно. Главное -Климат в общем очень "не фонтан"! Летом море,утро и вечера прохладные. Весна и осень такие как описаны только временами при хорошей погоде. И вообще , с отмеченными в тексте возможностями автора, объективности ждать не приходится. Конечно надо признать общее соответствие Калининграда городу с комфортными условиями проживания. Про Владивосток ни раньше,ни ,тем более, сейчас,такого даже в перспективе не скажешь. Не просматривается жителями. Пока очень много лозунгов. Особо удивил про широкие городские дороги. Разве если город будут расширять в сторону Артем-Вольно-Надеждинск. А в существующих и строящихся точечных "катакомбах" откуда ширина дорог появится? Ну и т.д. Вот что здесь лучше-это климат и воздух. Последний когда дует ветерок,хотя бы слабый. Ну и конечно свое теплое море. Само -собой близость азиатско-тихоокеанских курортных мест.
здешние 10 месяцев назад
Всё верно и грязь, и выйти невозможно, и пр. пр. но верно и то, что куда бы ни поехал - везде Россия. а что делать?! оно так и будет, пока "умники", и хапуги у нас во власти. А кто здесь родился, и родители его, и деды его на здешних кладбищах, куда он денется? Хотелось бы деться, но... в общем разные причины... Мы уже пропитаны этим воздухом, и не знаю, как будем дышать другим... Сможем ли?!
Римма 10 месяцев назад
да, с заборами у нас конечно перебор, тем более за которыми "гномики, и не только..." как тут ниже "пенсионерка" написала. она видимо и является обитательницей этих "коттеджных поселков" но к сожалению, далеко не все являются их обитателями, далеко... и как проезжаешь мимо этого царства дворцов ( в пригороде) то не видишь там никакой жизни, и свет не горит, и собака не гавкнет. я уж не говорю о веревочке с бельем. видимо хозяева там ( да и в Приморье) и не живут, а дворец, это так, для богатства. а Калининград - это тоже Россия, как тут верно написал Виктор, и нам, коренным приморцам там туговато... более менее устраиваются, те , кто когда-то назывался - перекати поле.
горожанин 10 месяцев назад
то что Владивосток не комфортен для проживания ,тут и спору нет, выйти с коляской невозможно их дома ,везде автохлам- на тротуарах ,улицах, парков ,нет скверов нет,архитектура города архаична,кто как хочет ,так и строит.п ляжи все загажены мусором и стоками фекалий ,очистные сооружения не работают.О чем разговор,? горожане, если кто привык жить в дерьме , тому здесь комфорт.транспорт-отстой ,автобусы корейские горят на дорогах,разваливаются на ходу.Тротуары даже в центре -плитка наполовину выбита.
Виктор 10 месяцев назад
Лукавит тетя. Дочь с мужем и детьми прожила в Калининграде 3 года, вернулись обратно во Владивосток. Тоже думали с женой уехать на ПМЖ , да климат там более мягкий , на этом все "прелести" заканчиваются, Польша и Литва нас дико не любят, по Европе только с шенгеном, стоит денег , с нынешним курсом рубля и отношением Европы к русским , Калининград потерял свою привлекательность и стал забытым анклавом, там хорошо лишь тем, кто там родился и давно адаптировался к местным правилам и понятиям, которые больше близки к прибалтам , чем к русским.. , менталитет коренных калиниградцев , а особенно калининградок , которые доминируют , практически как у литовцев и поляков . Приезжающим на ПМЖ бывает сложно адаптироваться к местным. Много землячеств , которые общаются в своем кругу , не принимая полностью калининградский образ жизни. В Калининграде хорошо жить богатым пенсионерам, Люди едут туда , не понимая, что Калининград уже далеко не тот , который был когда то "европой"..
Виктор 10 месяцев назад
А Я ПРИМОРЬЕ НИ НА ЧТО НЕ ПРОМЕНЯЮ! БЫЛ В КАЛИНИНГРАДЕ КАК-ТО.. ЭТО ТА ЖЕ РОССИЯ
юля 10 месяцев назад
Была в Калининграде. Все понравилось. Красиво. видно, что за городом и окружающими его городками ухаживают, на балконах цветы. там не разрешают белье вывешивать за балкон и не разрешают кондиционеры из-за туризма. все выдерживается в старом немецком стиле. не разрешаются глухие заборы. на пенсии там жить хорошо, но для молодежи мне кажется скучно. мне не хватало владивостокской вечной суеты. привыкла уже нестись куда-либо. а вот на пенсии я бы туда с удовольствием переехала. да и природа там поскуднее,чем в приморье.
Пенсионерка 10 месяцев назад
Как тосложилось мнение, что это дядька понимающий в стройке толк( сравнение домов, дорог- ну откуда обычной тёти знать как. Например здесь укладывают асфальт, хотя я регулярно по трассе 250 км), потом эта мадам из глубокой глубинки, но никак из Владика, потому что все что она описала есть здесь в. Коттеджных посёлках и других частных домов( гномики и не только).Насчет как выглядят дамыв возвраста она опять промахнулась( вторичная зацепка что она из глубинки).Статейка своеобразная реклама- замануха.Лично меня здесь держат координаты, я остро ощущаю что небо как то не так повергнуто в той же Москве, а потом если нет общего позитивного настроя по отношению к жизни, то и всякие туи и гномики " приедятся" глаз " замылится" и мысли о вечном опять не будут давать покоя( у всех эти мысли в разном масштабе).(все знаки препинания и корежиния слов даже после второй попытки мой планшет подлец оставляет)
Эллеутерокок 10 месяцев назад
Нахрена такие СМИ в приморье нужны которые агитируют на выезд. Скоро будут в открытую писать что переезжайте в США поскольку нам надо отработать бабки с консульства США во Владивостоке.
Новости партнеров

Образ жизни