В минувшие выходные в Приморье ликвидировано три лесных пожара

К тушению привлекались 15 сотрудников Приморской авиабазы и три единицы техники
11 февраля 2019, 14:34

Фото: Александр Потоцкий
Фото: Александр Потоцкий | В минувшие выходные в Приморье ликвидировано три лесных пожара

В минувшие выходные в Приморье ликвидировано три лесных пожара, сообщает PRIMPRESS. Действующих пожаров, по данным на понедельник, 11 февраля, на территории региона нет.

В субботу, 9 февраля, три возгорания в лесах были потушены в Пограничном районе, Уссурийском и Дальнегорском городских округах. 

Как сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства, к тушению привлекались 15 сотрудников Приморской авиабазы и три единицы техники.

Лесных пожаров за воскресенье, 10 февраля, в крае не зафиксировано. В настоящее время, согласно данным космического мониторинга ИСДМ «Рослесхоз», на территории Приморского края выявлено 23 тепловые аномалии.

Всего с начала года на землях лесного фонда Приморья зарегистрировано 44 лесных пожара.

Напомним, в 20 муниципалитетах Приморья пожароопасный сезон открыт официально. Соответствующее постановление было подписано губернатором края. Открытие пожароопасного сезона еще в 10 муниципалитетах будет объявлено с 15 марта.

Особый противопожарный режим продолжает действовать в четырех районах Приморья: Хасанском, Партизанском, Лазовском районах и Уссурийском городском округе.

 

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)