Показательный случай. Приморцы сплотились и отстояли популярный пляж Владивостока

Под давлением общественности власти изменили свое решение
12 февраля 2019, 04:30

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Показательный случай. Приморцы сплотились и отстояли популярный пляж Владивостока

Власти Приморского края под давлением общественности приняли решение сохранить пляж в бухте Патрокл во Владивостоке и не застраивать его причалами для яхт и катеров, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал «Патрокл.инфо».

Как отмечается, горожане выиграли «маленькую войну» против власть имущих. После того как стало известно, что в районе Патрокла планируется «убрать» пляжную зону отдыха и построить на ней причалы для катеров и яхт, местные жители начали «бить в колокола», собирать подписи и направили в профильную комиссию заявление об изменении основных видов использования земельного участка так, чтобы там было невозможно строительство причалов для мaломерных судов, которое, в свою очередь, сделает бухту непригодной для пляжного отдыха.

В итоге под давлением общественности профильная комиссия рекомендовала краевому департаменту внести изменения в Правила землепользования и застройки Владивостока, которые позволят сохранить пляж.

«Это еще один очень показательный в масштабах города Владивостока случай, когда жители, сплотившись и поступательно ведя борьбу, добиваются поставленной цели. Диалог с властью становится эффективным, если это не просто нестройный рев толпы, а подкреплен документами и аргументами, если к проблеме подключаются эксперты, депутаты и широкая общественность под пристальным вниманием СМИ», – пишет издание.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

1 | мимо проходил | Отправлено: 12 февраля 2019, 09:21
А, ещё от жадности в мэры рвутся....
1 | Рома | Отправлено: 12 февраля 2019, 08:52
Теперь нужно уберечь город от Николаева, Ахояна, Чемериса
6 | Ну, да | Отправлено: 12 февраля 2019, 08:24
Диалог не властью, поскольку её нет априоре, а с индивидами, дорвавшихся до кормушки. и не понятно кому служащих. Нет у нас ни чиновников, ни гос.служащих ни чего, что может ассоциироваться с государством... Есть некие особи, замещающие гос . должности в Колонии.......
Новости партнеров

Жизнь региона