«Чего только не придумают». Соцсети предупреждают о новом виде мошенничества

Аргументы мошенников звучат очень убедительно
12 февраля 2019, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | «Чего только не придумают». Соцсети предупреждают о новом виде мошенничества

Приморские интернет-пользователи предупреждают граждан о новом виде мошенничества, жертвами которого едва не стали несколько жителей Приморского края, сообщает PRIMPRESS.

Как рассказал один из «пострадавших», злоумышленники охотятся за теми, кто продает свой автомобиль через интернет-сайты.

«Чего только не придумают эти черти. Выставил объявление о продаже автомобиля. Позвонил человек, по голосу лет 40, расспросил все про авто, узнал, возможен ли торг. Согласился брать за ту сумму, что я предложил. Только говорит: «Я в другом городе на вахте, приеду через неделю. Можете не продавать. Я вам, если надо, задаток могу перевести». Ну вроде как честно же», – пишет приморец.

По его словам, после этого связь прервалась и трубку взял другой мужчина, якобы тот, который переведет деньги, так как «у покупателя нет таланта обращения с переводами».

«Я продиктовал номер карты. Но есть такой нюанс, перевод с кредитной карты «Альфа-банка». И чтобы ему отчитаться по расходам, надо предоставить чек (он мне переводит, я стою у банкомата, снимаю деньги и скидываю ему на Ватсап фото чека). Мол, отчетность», – продолжает рассказ приморец.

Ситуация смутила гражданина, и он решил обратиться в свой банк.

«Позвонил на номер 900. Посоветовался со специалистом, она сказала, что все похоже на мошенников, и посоветовала заблокировать карту, так и сделали. Я позвонил на номер, с которого мне звонили, и начал уточнять, что и как, после чего объяснил, что очень уж похоже на мошенников (разговаривают, конечно, убеждающе), в итоге он понял, что, видимо, ничего не получается, и полилась канализация изо рта. Народ, будьте бдительнее, лучше позвоните на горячую линию банка и посоветуйтесь со специалистом. И если сделки, то только наличкой», – предупреждает всех граждан мужчина.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

МимоПлыл 6 месяцев назад
"Я в другом городе на вахте, приеду через неделю." Знаем эту вахты, называются ФКУ ИК-номер
Аноним 6 месяцев назад
В чем суть мошенничества? Продающий ничего не потерял. Так еще деньги за аванс у себя оставил. Т.е. с прибылью остался :)
Новости партнеров

Новости (Происшествия)