Пока мы спали: возвращение Крыма Украине, жалоба Арашукова, потоп у Урганта

Подборка самых заметных новостей в России и в мире
12 февраля 2019, 07:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Пока мы спали: возвращение Крыма Украине, жалоба Арашукова, потоп у Урганта

Юлия Тимошенко заявила о намерении вернуть Крым в состав Украины; арестованный сенатор Рауф Арашуков пожаловался на условия в камере; Россия готовится подарить Северной Корее 50 тысяч тонн пшеницы; петербургскую квартиру актера Андрея Урганта затопило – пока мы спали, в России и в мире произошло много событий. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных новостях в традиционном утреннем дайджесте.

Вернуть и привлечь

Кандидат в президенты Украины, лидер политической партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила о намерении вернуть Киеву Крым и Донбасс и прекратить в стране «бизнес на крови». Об этом сообщается на сайте партии.

«Нам нужно не только вернуть оккупированные территории Крыма и Донбасса, но и привлечь Россию как государство-оккупанта к ответственности, возместить убытки, которые понесла наша страна», – заявила Тимошенко на встрече с жителями Львовской области.

Среди других первоочередных задач на посту президента она отметила формирование мощной армии по стандартам НАТО и прекращение поставок украинской армии «всего непригодного, втридорога, с откатами».

Кроме того, лидер «Батькивщины» подчеркнула необходимость ускорения процедуры вступления Украины в НАТО.

Без горячей воды плохо

Арестованный сенатор Рауф Арашуков пожаловался членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) на отсутствие горячей воды в камере, передает Интерфакс со ссылкой на ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова.

«Рауф Арашуков пожаловался членам ОНК на отсутствие горячей воды, так как вместе с отцом они переведены из карантина в двухместные камеры, к которым не подведена горячая вода», – рассказал Мельников журналистам после посещения Арашуковых в СИЗО.

Он также заявил, что отец и сын Арашуковы обеспокоены тем, что до сих пор к ним не пустили адвокатов.

Мельников также подтвердил, что Рауф Арашуков недоволен тем, что содержится в одной камере с обвиняемым в терроризме. При этом, по словам секретаря ОНК, сенатор отметил, что конфликтов с соседом по камере у них нет.

Сенатор от Карачаево-Черкессии Рауф Арашуков был задержан 30 января во время заседания Совфеда. Ему предъявлено обвинение в участии в преступном сообществе (ч. 3 ст. 210 УК РФ), в двух эпизодах организации убийства по предварительному сговору из корыстных побуждений (ч.3 ст. 33, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и давлении на свидетеля (ч. 4 ст. 309 УК РФ).

Подарок КНДР

Россия рассматривает возможность передать Северной Корее 50 тысяч тонн пшеницы на безвозмездной основе, передает Интерфакс со ссылкой на главу Комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева.

«Сейчас, как меня информировали, российскими ведомствами прорабатывается обращение корейской стороны о безвозмездной поставке 50 тысяч тонн пшеницы для ликвидации ущерба, нанесенного стихийными бедствиями прошлого года. Надеемся, что решение будет найдено», – рассказал Косачев журналистам после встречи с послом КНДР в РФ Ким Хен Чжуном.

Косачев заверил, что Россия продолжит оказывать гуманитарную помощь КНДР. Он отметил, что в 2018 и 2019 годах будет оказана помощь на сумму восемь миллионов долларов по линии Всемирной продовольственной программы. По оценкам ООН, Северной Корее требуется 641 тысяча тонн зерна в связи с неурожаем из-за жары и наводнений в 2018 году.

Потоп у Урганта

В петербургской квартире актера Андрея Урганта протек потолок на кухне. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва».

Принадлежащая Андрею Урганту квартира расположена на последнем этаже. По сведениям радиостанции, после пришедшего в город потепления кровля дома не выдержала тяжести тающего снега и на ее отдельных участках образовались трещины.

«Поскольку это происходит каждую зиму, у меня никакого возмущения нет. Я уже привык. Я знаю, что никогда это не изменится, – прокомментировал ситуацию артист. – Поэтому, когда у меня протекла кухня и хлынула вода через потолок (...), я в очередной раз не удивился. Не удивился и тому, что коммунальные службы, несмотря на мои звонки, даже не пришли. Позже они все-таки какие-то дырки заткнули полиэтиленовыми рулонами».

«У меня нет никакой истерики по этому поводу, потому что это норма нашего города», – добавил Ургант.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)