Во Владивостоке вынесен приговор посреднику в даче взятки

Денежное вознаграждение было передано должностному лицу наркологического диспансера
12 февраля 2019, 09:37

Фото: Анна Миронова
Фото: Анна Миронова | Во Владивостоке вынесен приговор посреднику в даче взятки

Житель Владивостока осужден за посредничество в даче взятки должностному лицу наркологического диспансера, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Приморского края.

Местный житель приговором Советского районного суда города Владивостока признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Посредничество во взяточничестве за совершение заведомо незаконных действий».

Преступление было совершено в октябре 2017 года, после того как житель края был направлен в наркологический диспансер для прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Водитель опасался лишиться права управления транспортным средством и обратился к своему знакомому, являющемуся фигурантом по настоящему делу, и попросил оказать содействие в даче взятки сотруднику наркологического диспансера с целью фальсификации результатов освидетельствования.

Фигурант согласился и выступил посредником при передаче денежного вознаграждения в размере 50 тысяч рублей должностному лицу.

После получения взятки сотрудником диспансера были подменены результаты анализов нарушителя, согласно которым в ходе освидетельствования якобы не были установлены признаки опьянения.

По факту дачи взятки и получения взятки должностным лицом учреждения здравоохранения уголовные дела выделены в отдельное производство.

Суд признал посредника во взяточничестве виновным и назначил ему два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)