Город не для пешеходов: это Владивосток

Количество ДТП с участием пешеходов за последний год выросло
12 февраля 2019, 14:37

Фото: Анна Шеринберг
Фото: Анна Шеринберг | Город не для пешеходов: это Владивосток

Во Владивостоке увеличилось количество ДТП с участием пешеходов, в том числе происходящих на пешеходных переходах. Как показывает практика, зачастую причиной дорожно-транспортных происшествий выступает несоответствие состояния переходов ГОСТам.

Всего во Владивостоке 507 пешеходных переходов, из них нерегулируемых – 396, регулируемых – 62, надземных – 36, подземных – 12.

В 2018 г. в городе произошло 394 ДТП с участием пешеходов, в которых погибли 24 человека, получили травмы различной степени тяжести – 377 человек. Прямо на пешеходных переходах произошло 139 ДТП, погибли 5 человек, ранено 136.

В то же время в 2017 г. произошло 359 ДТП с участием пешеходов, в которых 358 человек травмированы, 13 погибли. На пешеходных переходах произошло 114 ДТП, в которых 124 человека получили травмы, 1 погиб. Налицо тенденция к росту аварийности.

Естественно, самыми безопасными пешеходными переходами являются подземные, а также регулируемые, которых до сих пор во Владивостоке недостаточно. Анализ аварийности показывает, что причины ДТП с участием пешеходов – невнимательность водителей транспортных средств, превышение скоростного режима, а также нарушение правил перехода проезжей части пешеходами.

За последние годы пешеходных переходов в городе прибавилось, в том числе регулируемых. Больше внимания к этому в центре Владивостока. С другой стороны, техническое состояние переходов вне центральных дорог не лучшее. Зачастую они оборудованы не так, как предусмотрено ГОСТами: не видны знаки «Пешеходный переход» либо они вовсе отсутствуют, стерта разметка. Кроме того, пешеходные переходы оборудованы часто прямо за поворотами дороги, что снижает время, отведенное водителю на реагирование, они не освещены.

Как сообщили PRIMPRESS в пресс-службе ОГИБДД УМВД России по городу Владивостоку, в соответствии с п.1 ст. 30 устава города исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления ВГО является городская администрация.

«Таким образом, деятельность в отношении автомобильных дорог городского округа осуществляется администрацией города и ее должностными лицами», – указывают в ГИБДД.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Жизнь региона