Эксперты сомневаются в разумности проекта Hyperloop в Приморье

Высокая стоимость может привести к серьезному удорожанию перевозок
14 июля 2016, 13:40
Екатерина Ткаченко

Фото: Hyperloop Technologies
Фото: Hyperloop Technologies | Эксперты сомневаются в разумности проекта Hyperloop в Приморье

Ряд экспертов высказали сомнение в разумности проекта Hyperloop на Дальнем Востоке в том виде, в котором его анонсировал Минтранс. Предполагалось, что там будут перевозить миллионы тонн груза в год. А высокая стоимость проекта может привести к серьезному удорожанию перевозок.

Сходная критика разумности решений в области сотрудничества с иностранными партнерами сопровождала и более ранние проекты Минтранса, среди которых «Сапсаны». Хотя значительной доверчивостью к иностранным технологическим донорам страдают не только на федеральном уровне. Так, мэрия Москвы планировала использовать пока не существующие поезда стартапа для решения транспортных проблем столицы.

Путин поддержал проект поезда Hyperloop в Приморье >>

Напомним, в июне было заключено предварительное соглашение о проработке строительства компанией участка железной дороги между Россией и Китаем. Проект поддержал президент страны Владимир Путин. По словам министра транспорта Максима Соколова, первую модель Hyperloop One должна представить на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в начале сентября. Ее стоимость оценивается в 30-40 миллиардов рублей.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Бизнес)