Власти решили раньше времени ввести по всей стране новый налог

Минфин решил форсировать события
1 марта 2019, 07:00

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Власти решили раньше времени ввести по всей стране новый налог

Министерство финансов планирует распространить налог на самозанятых граждан на территории всей России уже к 2020 году, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

Как говорится на сайте Минфина, глава министерства Антон Силуанов уже дал такое поручение своим подчиненным.

Законопроект о введении налога на дополнительный доход, или так называемого налога для самозанятых, президент России Владимир Путин подписал в конце ноября прошлого года. Документ вступил в силу с 1 января 2019 года. Отмечалось, что первый год закон будет действовать в качестве эксперимента в четырех регионах: Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области. Потом его распространят на всю страну.

По разным оценкам, самозанятыми в России являются почти 20 млн человек.

Размер налога составит 4% для физлиц и 6% для индивидуальных предпринимателей и юрлиц. Режим налога для самозанятых можно будет использовать тем физическим и юридическим лицам, доход которых не превышает 2 млн 400 тысяч рублей в год (200 тысяч рублей в месяц).

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Гость 2 месяца назад
Все должны платить налоги. Как минимум странно,что на общепринятую систему в мире,болезненно реагирует некоторая часть общества,позиционирующая себя финансово грамотной и даже порядочной,как в жизни ,так и в участии строительства здорового общества.
прох 2 месяца назад
самозанятое юрлицо - я что -то пропустил в законе?
Ааа 2 месяца назад
Читаем про Чипполино. Сказка это да все как у нас.
А. М. 3 месяца назад
Главари пользуются, что народ понимает важность государства и пока терпит тех наглецов, если не сказать более жестко. которые воспользовались обманом народа коммивояжерами от капитализма с их либерально-демократическими свободами и толерантностями в пользу сильного! Одуряющая чехарда с законами, предложениями - если не крайнего непрофессионализма. то отчаянного лукавства. и безнаказанности! ... Результаты уже не прикрыть ни чем! Но главарям не страшно: золотые парашюты, подготовлены "хазы", "схроны", в крайне случае штрафы, формальные наказания, если не подсуетился! По поводу само занятых - есть, как всегда, резоны, но их решение, кабы выразиться помягче, - слов нет! Если ешь, то, в общем, само занятый! ... Как и дышишь! Вот в Османской империи был налог и на форточку... и на должность! Есть, есть перспективы законотворчеству, управлению, изображению деятельности!
Новости партнеров

Новости (Экономика)