Эксперт: «Все идет к тому, что праворульных автомобилей в стране скоро не будет»

Представители отрасли считают, что против правого руля началась борьба
21 февраля 2019, 05:00

Фото: Конкурент
Фото: Конкурент | Эксперт: «Все идет к тому, что праворульных автомобилей в стране скоро не будет»

Автомобильные эксперты жестко отреагировали на возможную угрозу для праворульных автомобилей после вступления в силу нового регламента с июня этого года, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что речь идет о новом регламенте Евразийской экономической комиссии, который вступит в силу уже 1 июня 2019 года. Информация об этом появилась на сайте Росаккредитации.

Теперь сертификат безопасности и ПТС на автомобиль, ввезенный в Россию, выдадут лишь после осмотра в аккредитованной лаборатории, которая всего одна в Приморье. С 1 июля этот процесс регулируется межгосударственным стандартом ГОСТ 33670-2015. Согласно новым регламентам выдачи СБКТС (свидетельство безопасности конструкции транспортного средства) и допуска к эксплуатации авто с внесенными в их конструкцию изменениями, этот процесс ведется аккредитованными испытательными лабораториями.

Эксперты, опрошенные изданием Infpol.ru, полагают, что таким образом началась настоящая «борьба с правым рулем».

«У нас в стране идет борьба против правого руля. Кто сможет, будет сам собирать машины из того, что у нас есть. Но все идет к тому, что праворульных автомобилей в стране скоро не будет. Идет поддержка официальных дилеров и так называемого отечественного производства. Если все же лаборатории сделают, то обслуживание в них будет дорогим. А значит, и перекупщики вполне оправданно могут поднять цены на праворульные автомобили», – рассказал автоэксперт.

По мнению инструктора автошколы Андрея Моисеева, новый регламент действительно можно рассматривать как угрозу убрать все «праворульки» с рынка.

«Даже если такое случится, то народ не будет молчать, он не примет это. Какая-то часть людей не будет брать праворульную машину из страха, что потом не сможет избавиться от нее. Другая часть станет искать альтернативу. Государство бросает много сил на развитие Дальнего Востока и в то же время собирается поставить регион на колени. Глупо так делать», – отметил Моисеев.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Ковпинец Виталий 11 месяцев назад
У жены Королла 2002, у меня Дустер 2012, небо и лада гранта вд. Правый руль гораздо удобней в управлении, потому что рулишь правой, а управляешь коробкой, магнитолой, и др.левой, а не наоборот. Англичане и японцы давно это поняли, управлять ПРАВОЙ рукой гораздо удобней!
Павел 11 месяцев назад
Давно пора запретить.
Егор 11 месяцев назад
Всё идёт к тому, что скоро Россия развалится, как СССР. И будут куча депутатов, министерств, госкорпораций и московских чиновников, писать свои "законы", обкладывать штрафами и налогами своих москвичей. Нефти и газа на всех тунеядцев не хватит, с их аппетитами.
дальневосточник 11 месяцев назад
вот и правильно! давно пора избавляться от праворулек! всех на ладу!
Zivert 11 месяцев назад
Поезжайте, например, в Лондон и поищите авто с левым рулём. Загребётесь пыль глотать. Не надо изображать заумных профи. В стране официально правостороннее движение. Значит, однозначно, все авто должны быть леворульные. Праворульные после въезда на территорию России, имеют право эксплуатировать я не более недели (мировая практика).
Александр 11 месяцев назад
Имею два авто- леворульное и праворульное, так вот по городу мне на правом руле даже удобнее ездить, а за городом нефиг жаться к переднему авто особенно если это фура. Единственно напрягает так это то что забываешь какое авто и часто плюхаешься на пассажирское сидение и не можешь найти руль:-)
дедушка Ваня 11 месяцев назад
Нужно до Урала просто сделать правостороннее движение.И все встанет на свои места.
Чел 11 месяцев назад
Все мы диванные бойцы !!!
вася 11 месяцев назад
Инструктор автошколы - это бывший барыга с Зелёнки, так и сумевший начать работать и способный лишь говорить девочкам "поверни направо" и "покажи поворотник"? Да, это серьёзный "автоэксперт"!
Аноним 11 месяцев назад
Все идет к тому,что скоро в России начнется революция.
Аноним 11 месяцев назад
революция будет очень не скоро, пока даже на горизонте не видно человека, который смог бы её возглавить
Новости партнеров

Новости (Авто)