На одном из рынков Владивостока продавали свинину сомнительного качества

Опасная продукция будет уничтожена либо утилизирована
21 февраля 2019, 13:20

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | На одном из рынков Владивостока продавали свинину сомнительного качества

На одном из рынков Владивостока продавали свинину сомнительного качества, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

При проверке рынков и мест розничной торговли во Владивостоке выявлены нарушения ветеринарного законодательства при реализации мяса свинины.

Так, в рамках проверки на одном из рынков на улице Хабаровской установлено, что индивидуальный предприниматель реализовывал продукцию с нарушением ветеринарно-санитарных правил.

В частности, реализация и хранение мяса свинины охлажденной, рубленной на куски, осуществлялись предпринимателем без ветеринарных сопроводительных документов, маркировки и в отсутствие ветеринарного клейма.

В настоящее время продукция изъята из оборота. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено административное производство по статье «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства». Опасная продукция по окончании административного производства будет уничтожена либо утилизирована за счет ее владельца под контролем инспекторов управления. Предприниматель заплатит административный штраф.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Происшествия)