Приморцы нашли способ сэкономить на налогах

Сделать это может любой житель края и в короткие сроки
21 февраля 2019, 14:23

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Приморцы нашли способ сэкономить на налогах

Приморцы нашли способ сэкономить на налогах, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на помощника руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю по СМИ А. Э. Разуваеву.

В 2018 году в комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, которая работает при Управлении Росреестра по Приморскому краю, поступило чуть более тысячи заявлений, из которых 549 от юридических и 488 – от физических лиц. Обращались те, у кого были веские основания полагать, что кадастровая стоимость их недвижимости завышена.

Кадастровая стоимость после оспаривания уменьшилась почти на 20 миллиардов рублей и составила 27 миллиардов рублей. При этом суммарная кадастровая стоимость объектов до оспаривания в 2018 году составляла около 46 миллиардов рублей.

Отметим также, что комиссия рассматривает заявления в короткие сроки – не более 30 дней с момента подачи. Оспорить кадастровую стоимость заинтересованные лица могут также в судебном порядке. Однако для юридических лиц предварительное обращение в комиссию обязательно.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Экономика)