Прокурор требует для Игоря Пушкарева 17 лет «строгача»

Гособвинитель огласил требования прокуратуры
22 февраля 2019, 06:00

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС | Прокурор требует для Игоря Пушкарева 17 лет «строгача»

Сторона обвинения потребовала для бывшего мэра Владивостока Игоря Пушкарева 17 лет лишения свободы и многомиллионный штраф. Об этом стало известно в ходе прения сторон в Тверском суде Москвы, сообщает PRIMPRESS.

«21 февраля в ходе прений государственный обвинитель попросил по совокупности преступлений назначить Пушкареву наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 500 млн рублей», – рассказали в суде.

Для брата экс-мэра Андрея Пушкарева прокурор потребовал 8 лет лишения свободы условно, а также штраф 500 млн рублей.

Бывшего директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова прокурор требует приговорить к 14 годам колонии строгого режима. Ему необходимо назначить штраф в размере 375 млн 632 тысячи рублей, потребовал прокурор.

Напомним, Игорь Пушкарев обвиняется в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, коммерческом подкупе, пособничестве в получении взятки, использовании заведомо подложного документа и в даче взятки.

По версии следствия, с 2008 по 2015 год Игорь Пушкарев за взятки на общую сумму 75 млн рублей препятствовал коммерческим организациям участвовать в муниципальных конкурсах в сфере строительства дорог. Затем при содействии директора МУП «Дороги Владивостока» он обеспечил победу в конкурсе указанного муниципального предприятия и заключил с ним контракты на сумму 1,2 млрд рублей для поставки материалов, производимых подконтрольными компаниями группы «Востокцемент».

В результате деятельности названных лиц близкие родственники мэра получили от суммы дохода компаний группы «Востокцемент» дивиденды в размере 471,7 млн рублей. Кроме того, МУПВ «Дороги Владивостока» причинен ущерб на 143,6 млн рублей, поскольку предприятие закупало строительные материалы по цене, превышающей стоимость аналогичной продукции других поставщиков.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Вячеслав 7 месяцев назад
Дело не в Пушкарёве (хотя, чисто по человечески попросту невозможно ему не сочувствовать). Дело в том, что данное "дело", полностью высосанное из пальца, по сути, ставит крест на России, как на стране, у которой вообще имеется будущее. Поскольку, при таком отношении к людям и к закону страна просто обречена на деградацию. Во всех смыслах. А, в результате,- на жалкое прозябание на задворках человеческой цивилизации.
Иван 7 месяцев назад
А ты Слава вспомни хоть один прожитый день в россии не как прозябание. Хотя у ПИСи рыло в таком пуху, что африканский лев по сравнению с ним кажется гладко выбритым джентльменом.
Аноним 7 месяцев назад
вот так Москва уничтожает региональных лидеров
Аноним 7 месяцев назад
Игорь держись. Нет правды в этой стране. Очень жаль, что мы живем в такое время. Самое главное держись.
Татьяна 7 месяцев назад
Ну, семнадцать - не семнадцать, а с десяточку ему посидеть придётся. Крепко зацепили.
Новости партнеров

Новости (Происшествия)