Миллионы российских водителей ждет новый штраф

Сейчас его продвигают в Госдуме
1 марта 2019, 06:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Миллионы российских водителей ждет новый штраф

Около 15 миллионов российских водителей ждет новый штраф, который продвигают депутаты Госдумы, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Ура.ру».

Речь идет о штрафе за курение сигарет во время езды.

По мнению депутатов, данное действие должно наказываться так же, как и использование мобильного телефона за рулем.

«По телефону запрещено разговаривать за рулем. А что, сигареты хуже, что ли? Или лучше? Угрозу жизням людей в этом случае они несут одинаковую», – отметил один из авторов инициативы.

По подсчетам экспертов, в России насчитывается около 40 млн курильщиков и столько же автомобилей. При этом не расстаются с вредной привычкой даже за рулем, вероятно, порядка 15 млн человек.

Ожидается, что новый штраф сможет принести в бюджет около 22,5 млрд рублей в год.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Иван 2 месяца назад
Придет время и ДДТ убьет Вошьдя, но придет другой Вошьдь и все будут с тоской вспоминать, как хорошо жилось при этом.
саша 2 месяца назад
когда уже напишут что в россии пенсионерам льгота 50 процентов за свет воду и тепло с камуналкой.
Гость 2 месяца назад
Инициатива явно ради себя! Чтобы вспомнили коллеги. Ещё один нерабочий закон хотят? Надо на выборы ходить,вникать в предлагаемые фигуры и решать в дальнейшем судьбу депутата по его работе. Чего бухтеть,даже и по-делу? Кто знает факт отзыва депутата избирателями? Собери "Серёга" подписи за улучшение выборной системы,за отмену партийных списков например,и "встань с колен"!
Серёга 2 месяца назад
И да, ребята, я не курю. Меня не факт запрета курения за рулем напрягает. А сам подход. В японии когда фирма несет убытки первым делом выгоняют ТОР-менеджмент. В нашем случае - депутатов отправить чистить улицы. Сократить их количество. Срезать доходы. Хочешь Родине служить - СЛУЖИ ЗА ИДЕЮ, а не за бабки, отнятые у бедного народа. А мы - бедны, в сравнении с ЛЮБОЙ развитой страной. Кто наши депутаты - спортсмены, актеры, дикторы, клоуны, комедианты... Тут увеличены налог на ролс-ройсы отменили (на дорогие авто), а за старенький внедорожник, который люди от безысходности покупают налоги жмут. Тахо 1997 года... 254 лс... Автобус для семьи за 300 000 руб налогом облагают в 32000р! Вынуждают разваливающийся УНИТАЗ-Патриот брать за 1 100 000 р. У депутата хоть у одного есть УАЗ??? Всем счастья, ребята. С уважением.
Серёга 2 месяца назад
Страна рабов, когда же ты встанешь с колен? Давайте за пердение штрафовать - это же отвлекает! Построим выделенные полосы на всех дорогах для остановки на выпуск газов... Чинуши уже не знают как пополнить бюджет, вот и генерируют... паразитируют за счет МОЕГО РЕАЛЬНОГО труда! Экономить надо начинать с правительственного и депутатского аппарата! Зарплаты по ляму чистыми имеют! 300 маразматиков имеет ставку 320 000 руб в мес. К ставке надбавки за секретность, за допуск к гостайне, за ненормированный рабочий день, за особые условия труда, премии за почтинаучные труды, квартальные премии, 13-ые, охрана ФСО, бесплатная сотовая связь и транспорт, бесплотное лечение им и членам их семей, пожизненная увеличенная пенсия по сложению полномочий, отсутствие прямых показателей труда (фрезеровщик обязан в смену выпустить 300 деталей с указанным квалитетом, а депутат ничего не должен). И т.д. и т.п. И этот сброд сидит и пишет мне правила моей жизни! Завтра за красные штаны штрафовать начнут! ПОЗОР!
Новости партнеров

Новости (Авто)