Назван новый период, который приравняют к стажу для выхода на пенсию

Заявление сделали в Пенсионном фонде
6 марта 2019, 07:35

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Назван новый период, который приравняют к стажу для выхода на пенсию

Для самозанятых граждан период уплаты взносов в пенсионное страхование будет считаться за трудовой стаж, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС.

Об этом заявили в Пенсионном фонде России.

Как пояснили специалисты, самозанятый гражданин не обязан участвовать в добровольной программе отчисления в пенсионное страхование. Однако если он начнет это делать, то период уплаты взносов будет засчитан в трудовой стаж и повлияет на размер будущей пенсии.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов РФ планирует распространить налог на самозанятых граждан на территории всей России уже к 2020 году. Глава министерства Антон Силуанов уже дал такое поручение своим подчиненным.

Законопроект о введении налога на дополнительный доход, или так называемого налога для самозанятых, президент России Владимир Путин подписал в конце ноября прошлого года. Документ вступил в силу с 1 января 2019 года. Отмечалось, что первый год закон будет действовать в качестве эксперимента в четырех регионах: Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области. Потом его распространят на всю страну.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

0 | Аноним | Отправлено: 9 марта 2019, 03:59
Силуанову всё мало....
-1 | Виталий | Отправлено: 24 февраля 2019, 11:10
Все привыкли к тому что власть и нас имеет и с нас имеет потому мало кто видит перспективы такого проекта а самое главное не понимает сути его предназначения...проснется народ..поймет чего д.Вова желает ему и тогда придет взаимопонимание и уважение друг к другу и у народа к власти. Основная задача народ растормашить чтобы глазенки раскрыть мы ведь слепы и глухи еще алчны и остры на язык и уж что самое обидное неблагодарны..стыдно будет многим...РОССИЯ и Д. ВОВА не победимы даже тем врагом что внутри нас самих...а он в нас есть и его много...это как ни странно наше же сойдет и так.. надо стряхнуть с себя гнилой усталости пленку и посмотреть на мир подругому. Решительнее требовать того что конституция прописала и не бояться вытянуть себя из дерьма ..не бояться что не получится..а ставить цель и идти точнее ехать к ней на танке................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Новости партнеров

Новости (Общество)