В марте шесть миллионов россиян удивит их пенсия

Эксперты считают, что жизнь таких пенсионеров улучшится
24 февраля 2019, 21:15

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | В марте шесть миллионов россиян удивит их пенсия

Жизнь шести миллионов пожилых россиян серьезно улучшится уже через несколько недель, когда будет осуществлен перерасчет индексации пенсий. В этом уверены эксперты, опрошенные порталом «Ура.ру», сообщает PRIMPRESS.

Напомним, на «несправедливую ситуацию» ранее обратил внимание президент России Владимир Путин во время обращения к Федеральному собранию. По словам главы государства, многие пенсионеры не только не ощутили индексацию, но и столкнулись со снижением социальных выплат, поскольку их доход совсем немного превышал прожиточный минимум.

По словам главы Пенсионного фонда Антона Дроздова, перерасчет получит практически каждый восьмой российский пенсионер, то есть порядка шести миллионов человек.

Эксперты считают, что обещанное повышение поможет сгладить негативный эффект от пенсионной реформы и вызовет положительный отклик у данных пенсионеров.

«Не секрет, что реформа была довольно болезненно встречена большинством россиян. Глава государства прекрасно понимает, что необходима определенная компенсация. Сейчас она окончательно просчитана и отрегулирована», – считает член Общественной наблюдательной комиссии Сергей Таланов.

Ранее сообщалось, что размер социальных пенсий в России будет увеличен на два процента. Соответствующий законопроект сейчас проходит согласование в правительстве и, как ожидается, заработает во всю силу с 1 апреля. Документ разработали в Минтруде. Представители ведомства посчитали несправедливым нынешний размер социальных пенсий и предложили проиндексировать их на два процента.

 

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

ВИТАЛИЙ 1 год назад
КТО ТАКОЙ УМНЫЙ ? СКАЗОЧНИКИ КРУГОМ КАК ВЕЛИКИЙ ПУ... НЕ СМЕШИТЕ ЕЁ ОНА И ТАК СМЕШНАЯ..............
Сергей 1 год назад
В марте удит? Да мы с момента выхода на пенсию удивляемся. Удивляемся,как наши правители ненавидят свой народ !
Валерий 1 год назад
Ну давайте теперь уровняем кто ни дня не работал и кто не дня не отдыхал.
Мимо шол 1 год назад
Вроде взрослые люди, а пишут и делают такую чушь, это же надо 2%, ну сейчас заживут как олигархи. Тьфу на вас власть... .
Умный 1 год назад
Ржач )
Принц Лимон 1 год назад
Власть смеется над пенсионерами, прибавят 180 руб, после спектакля Путина.
Александр 1 год назад
Голодной смерти на пенсии не будет.Не дай бог заболеть Здоровья Вам Россияне и просветления на будущих выборах.
Аноним 1 год назад
они точно в правительстве отморозки просто издеваются надеюсь в сентябре выборы в госдуму единая россия не наберет не одного голоса
Нина 1 год назад
Шесть миллионов приятно (очень сомневаюсь) удивятся в марте месяце,а остальные-то когда "приятно" удивятся?
Алекс 1 год назад
Газета! Хватит мутить своими статьями. Правительству этому, уже никакими подачками доверие людей не вернуть! Одни продажные коррупционеры.
Новости партнеров

Новости (Общество)