Появились новые данные о налоге на снятие наличных в банкоматах

Информацию прокомментировали в ФАС
3 марта 2019, 05:15

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Появились новые данные о налоге на снятие наличных в банкоматах

Федеральная антимонопольная служба прокомментировала информацию о готовящемся налоге на снятие наличных в банкоматах, сообщает PRIMPRESS.

Ранее сообщалось, что законопроект о введении единой комиссии за снятие наличных в банкоматах может быть принят в России уже в этом году. Об этом заявил заместитель руководителя ФАС Андрей Кашеваров.

Как заявили в пресс-службе ФАС, такого документа ведомство не готовит.

«Заместитель руководителя ФАС России Андрей Кашеваров комментарий о подготовке подобного законопроекта в СМИ не давал», – говорится в сообщении представителей ведомства, которое приводит «Вечерняя Москва».

Ранее отмечалось, что решение принималось исходя из европейского опыта. Дело в том, что сейчас клиент банка не знает, какую комиссию с него потребует банкомат другого банка при снятии наличных. В Европе эту проблему решили несколько лет назад с введением единой комиссии при снятии наличных.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Джек 2 месяца назад
Когда говорят не будет, значит надо понимать что будет.
222 2 месяца назад
Кто-то запустил утку и обсуждают уже неделю. Вот не лень же писать страничные посты, не прочитав текст новости?
Fktrcfylh 2 месяца назад
А какого лешего я должен платить банку процент со своей зарплаты? За обслуживание карты деньги берут и теперь еще дай! Когда эти банкиры нажрутся. У всех роста зарплат нет-одни банкиры в шоколаде!
111 2 месяца назад
1.Европейский опыт-это кредиты от 1.7% до 3,5 % годовых\Дойче Банк\В России от 15% до 25 %+скрытые расходы на страховку и пр.2.Европейский опыт-это процент эквайринга для бизнеса\безналичный расчет 0.3%\против российских 3% у Сбербанка.3.Европейский опыт-это зарплаты и пособия которые позволяют жить а не вымирать как у нас в России.4.Европейский опыт-это путь на снижение пенсионного возраста\Польша\5.Европейский опыт-это реальная продолжительность жизни на пенсии.В России до установленной пенсии которую установила Единая Россия не доживет 90% россиян.А о трудоспособности и говорить не приходиться.6.Европейский опыт-это справедливость и демократия.А не российское чиновничье хамство,обман избирателей и воровство.7.Европейский опыт-это прогрессивная шкала налогооблажения и там богатые платят больше а бедные не платят вообще.....Поэтому Россия не Европа.И прежде чем выбивать с граждан очередные налоги предлагаем наконец приблизиться к Европе по уровню жизни.
Рэд 2 месяца назад
Дибилы. Какого черта я должен платить за снятие с зарплатой карты. Не поленюсь сходить в банк привязки.
Новости партнеров

Новости (Экономика)