Россиянам запретили громко разговаривать у себя дома

Вступили в силу новые поправки
25 марта 2019, 06:00

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | Россиянам запретили громко разговаривать у себя дома

В России вступили новые поправки в «закон о тишине», согласно которым изменяются правила поведения жителей многоквартирных домов в стране, сообщает PRIMPRESS.

Как отмечается в документе, теперь официально шуметь в течение всей ночи можно будет лишь один раз в году, и этот раз выпадает на Новый год, с 31 декабря на 1 января.

Во все остальные дни тишину придется соблюдать в период времени с десяти вечера до десяти утра.

При этом в новых поправках устанавливается недопустимый уровень громкости. Так, разговор не должен быть громче 40 децибелов, не допускается также детский крик свыше 78 децибел.

Касаются новые поправки и правил проведения ремонта в квартире. Отныне ремонтом можно заниматься максимум шесть часов в день с перерывом с 13 до 15 часов. При этом весь ремонт от начала до конца может длиться максимум 90 дней.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Псевдоним11 1 месяц назад
Никто не будет вызывать наряд, если семья адекватная и заболел ребенок. Другое дело, если в квартире ребенок постоянно орет и топает, а родителям нет до этого дела. А вот сильно ужесточить наказание за громкое прослушивание музыки и непрекращающийся ремонт - обязательно нужно. Не в лесу живем. Хочешь днем слушать музло на всю катушку - купи наушники и не мешай другим. Хочешь вечером в компании - иди в соответствующее заведение. В каждом доме есть дятел, который постоянно работает дрелью/перфоратором. Такое ощущение, что эти люди занимаются производством дуршлагов или все делают с помощью дрели. Не понимаю, что можно постоянно и ежедневно сверлить. А если нет возможности смириться с тем, что вокруг есть люди, к которым нужно проявлять уважение, то необходимо купить частный дом, где можно хоть на ушах стоять.
Кати 1 месяц назад
В википедии написано крик младенца может доходить до уровня 97 децибел.
Аноним 1 месяц назад
не вводите людей в заблуждение, этому закону несколько лет, беда в том что никто не желает его контролировать исполнение
Моряк 1 месяц назад
Подскажите пенсионеру какой прибор лучше купить, чтобы точнее замерять уровень шума?
Соседка 1 месяц назад
Все кто здесь возмущается это и есть те самые ....которым соседи неоднократно делали замечания или даже были оштрафованными.Другие с грудничками- он у вас орет разве с завидной регулярностью?Если да, то вам это откликнется когда наступит подростковый возраст( описывать нет смысла, примеров куча)- все лечится на ранней стадии, ваша беззалаберность и лень тому виной.Также дети гиперактивные рождаются известно у кого, если вы в этом возвраста не можете с ними справиться, то вряд ли вам будет счастье когда они станут с вас ростом- задумайтесь лучше о своей спокойной старости, она наступит незаметно и побольше анализируйте - на чужих ошибках учитесь, на своих будет уже поздно!
не важно 1 месяц назад
простите, если у ребенка месячного болит живот довольно часто, то как это откликнется в подростковом возрасте? Вы о чём? Что лечится? Укропная вода и прочие известные методы не всегда помогают. Так на каких чужих ошибках учится то? Если что, ребенок уже третий. Первые двое растут как бы без проблем, животы у них больше не болят. Но шумно играть любят иногда. Им тоже всё запрещать? Вам в дет-ве наверное родители тоже запрещали всё? Не играть, не шуметь, не бегать. Так было? Тогда сочувствую. О такого дет-ва потом и злоба на всех вокруг. Примеров тоже куча.
Народ 1 месяц назад
Ну тут наверно не конкретно же для младенцев.. Просто есть же где например дети так носятся и кричат что дрель отдыхает. Вот и сказано про крик детей. Чо вы развонялись
гость 1 месяц назад
крик ребенка ночью это перебор. прикажете младенцу сразу рот затыкать....особенно когда колики хоть что делай минут пять пока лекарство не подействует ребенок кричит так что хоть на стену лезь....но там наверху наверное и не знают что такое младенцы
5555 1 месяц назад
маразм крепчает
Ваня 1 месяц назад
Хороший закон. Вот если бы полиция прибывала по звонкам жителей, чтобы утихомирить "Бухариков" и "Ремонтников". Да штрафовать их на 10 000 - 15 000 руб. Толк будет !!!
Кот 2 месяца назад
Идиоты младенец может в любую минуту дня и ночи может заплакать, а младенцы громко плачут. Сам знаю и что за это родителей штрафовать. Так страна и вымрет с этими законами. Останутся только те кто у кормушки сидит.
Новости партнеров

Новости (Общество)