Бюджет Кожемяко не заметил жалоб приморских депутатов

Парламентариям не хватило времени на изучение финансового плана
27 февраля 2019, 11:10

Фото: zspk.gov.ru
Фото: zspk.gov.ru | Бюджет Кожемяко не заметил жалоб приморских депутатов

Сегодня на заседании Заксобрания Приморья приняты изменения в краевой бюджет-2019 и плановый период 2019-2020 годов. Депутаты отметили, что имели слишком мало времени на обсуждение финансового плана внутри парламента Приморья.

Расходы бюджета выросли почти на 12 млрд рублей по сравнению с предыдущей редакцией бюджета.

С учетом вносимых изменений основные показатели краевого бюджета на 2019 год составят по доходам 114,8 млрд рублей, по расходам – 129,9 млрд рублей. Дефицит бюджета – 15 млрд рублей.

Рост расходов затронул в основном направления «национальная экономика» – плюс 5 млрд рублей, «социальная политика» – плюс 4,5 млрд, ЖКХ увеличено на 1,6 млрд рублей.

В то же время депутаты высказали озабоченность по поводу того, что не имели достаточно времени на изучение и обсуждение финансового плана.

Проект бюджета был внесен за считаные дни до очередного заседания Заксобрания, и депутаты не успели «погрузиться в цифры». Тем не менее увеличение бюджета до рекордной в истории цифры, конечно, было воспринято позитивно.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Аноним 2 месяца назад
Без большого количества крупных налогоплательщиков денег у региона не будет.
Горожанка 2 месяца назад
Если подписали наспех-в чем то собака зарыта, дайте цифры-сколько-куда, и в чем дефицит?зарплату подняли себе? Национальная экономика галуста
Неватник 2 месяца назад
Залезет в долги. И кто отдавать потом банкам деньги будет? Неужели свои кровные отдаст с супругой на благо края?
Неватник 2 месяца назад
Бюджет Кожемяко - минус 15 лярдов? Эффективный менеджер ..... Он чем думал, когда писался перед всеми во время выборов ...
Новости партнеров

Новости (Политика)