Не все пенсионеры знают, что могут получить огромную доплату к пенсии

Эксперты назвали пять доплат, на которые могут рассчитывать пенсионеры
12 апреля 2019, 06:30

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com | Не все пенсионеры знают, что могут получить огромную доплату к пенсии

Специалисты огласили список доплат, на которые могут рассчитывать пенсионеры в 2019 году помимо стандартной пенсии, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на портал «Юридические тонкости».

Отмечается, что в первую очередь речь идет о доплате для проживающих в сельской местности. Им в 2019 году доплатят 25% к основной страховой пенсии только при условии, если пенсионер до сих пор живет в селе и имеет стаж не менее 30 лет в сферах сельского хозяйства.

В 2019 году те, кто вносил добровольные взносы по накопительной части пенсий с 2000 года, смогут получить единовременную выплату этих накоплений.

«Как гласили правила этой программы, каждый взнос в сумме от 2 до 12 тысяч рублей государство удваивает в течение 10 лет. Поэтому те, кто исправно платили по 12 тысяч рублей с 2009 года, в 2019 году смогут получить удвоенные накопления – 240 тысяч рублей. Единовременная выплата будет предоставляться тем, кто получает пенсию по старости, если право на накопительную пенсию у них не возникло (в частности, ее размер не превышает 5% от суммы страховой и накопительной пенсии)», - уточняют эксперты.

В-третьих, речь идет о ежемесячной денежной выплате, которая в этом году будет проиндексирована на 3,4%. Эта доплата полагается инвалидам, ветеранам войны, а также пострадавшим при чернобыльской аварии.

Те пенсионеры, пенсия которых недотягивает до прожиточного минимума, получат социальную доплату к пенсии.

Наконец, на специальные доплаты к пенсии могут рассчитывать бывшие летчики и работники угольной промышленности, а также ветераны Великой Отечественной войны и их вдовы.

«При этом не следует забывать и о региональных доплатах к пенсиям. Они различаются в зависимости от того, в каком субъекте РФ пенсионер имеет постоянное место жительства, и назначаются местными органами соцзащиты (не ПФР). Например, в Москве пенсионеры из числа бывших работников бюджетной сферы получают ежемесячную доплату до минимальной пенсии в 17 500 рублей», – добавляют эксперты.

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Тамара 8 месяцев назад
За что я не люблю нынешнее руководство ? За их пиар и обман. Проживающий в сельской местности и имеющий 30 лет стажа давно уже на том свете . Они почти уже все умерли кому еще собираются платить " огромную доплату" ? Я говорю потому что сама проживаю в сельской местности колхоза нет . Ну а моя доплата я прикинула составить где то 500 рублей. Игра свеч не стоит
Аноним 8 месяцев назад
Как я рад! За Чернобыль добавят 6 рублей.....
Аноним 8 месяцев назад
чушь
Алексей 8 месяцев назад
"огромные" - это целых 230 рублей?
Оля 8 месяцев назад
Про проживающих в сельской местности. На погосте что ли? Скоро покойникам будут надбавки выписывать и сами получать!!!
Аноним 8 месяцев назад
Бла-бла... Ссылки на законы где" Или с вашим анонимным "опусом" идти получать деньги?
Новости партнеров

Новости (Общество)