В России с 1 марта заработали новые правила в пользу жителей

Прекрасная новация в области ЖКХ облегчит жизнь россиянам
4 марта 2019, 21:50

Фото: PRIMPRESS
Фото: PRIMPRESS | В России с 1 марта заработали новые правила в пользу жителей

В России с 1 марта изменились нормативы работы аварийных служб, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «Российскую газету».

Отмечается, что вступило в силу постановление правительства № 331.

Согласно новым правилам, диспетчер аварийной службы обязан ответить проживающему в многоквартирном доме жильцу в течение пяти минут. Если данный срок нарушается, диспетчеру будет необходимо в течение десяти минут перезвонить жителю дома или оставить ему сообщение.

Все аварийные повреждения внутридомовых инженерных систем холодного и горячего водоснабжения, водоотведения и внутридомовых систем отопления и электроснабжения должны быть локализованы не позднее чем через 30 минут с момента регистрации заявки, а устранены – в срок не более трех суток с даты повреждения.

На ликвидацию засоров внутридомовой инженерной системы водоотведения отводится два часа с момента регистрации заявки, на устранение засора мусоропровода – тоже два часа. Выполнение заявок об устранении мелких неисправностей и повреждений осуществляется в круглосуточном режиме.

Ранее сообщалось, что Министерство финансов дало разъяснения насчет начисления пени по новым правилам в России. Как говорится в письме департамента Минфина, после 27 декабря 2018 года пеня начисляется по новым правилам: если у гражданина имеется недоимка по налогам, то просрочка будет начисляться в том числе и за день, когда задолженность была уже погашена.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров

Новости (Общество)